涉違反伊朗石油禁令 美司法部起訴5人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月12日訊】因購買伊朗石油,販售給中國某煉油廠,美國司法部11日表示,已在德州和紐約州起訴5人,他們觸犯國際貿易規範。

這些被告在2019年7月到2020年2月間,共謀購買伊朗石油,販售給中國某煉油廠,犯下共謀罪並且觸犯國際緊急經濟權力法(International Emergency Economic Powers Act),並且違反美國對伊朗的經濟制裁令。

其中一名被告是德州私人公司STACK Royalties總裁雷恩(Daniel Ray Lane),該公司主要販賣原油和天然氣的開採權給投資基金和私募股權公司。

美國司法部表示,雷恩提議透過STACK Royalties洗錢,進一步推動共謀犯罪。STACK未立即置評。

除了雷恩以外,另外包括紐約州的赫文(Nicholas Haven)、以及3名德州人史威茲(Robert Thwaites)、福克斯(Nicholas Fuchs)和王振宇(Zhenyu Wang,音譯,又名Bill Wang)。

美國總統川普2018年退出2015年六國與德黑蘭簽訂的伊朗核子協議,並對伊朗石油下達出口禁令,而中國是全球僅有的伊朗石油主要進口國。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論