世衛命名新冠肺炎COVID-19 稱其頭號公敵

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月12日訊】觀眾朋友大家好,歡迎收看今日大紐約。週二,世界衛生組織正式將新型冠狀病毒肺炎,命名爲COVID-19,並建議全球將該病毒視爲頭號公敵。

世界衛生組織總幹事 譚德塞:「我們現在給這一疾病取了名字,叫COVID-19。」

譚德塞表示,對這一新病毒的命名,不能涉及地理位置,動物,個人或人群,既方便發音,又與疾病相關,正式命名之後,就可以避免使用不準確或污名化的名稱,並爲今後可能出現的其它冠狀病毒提供一個標準的起名格式。

在新命名中,字母CO代表冠狀,VI代表病毒,D代表疾病,19代表病毒是在2019年被發現。

譚德塞認爲,現在已經有了許多基本的衛生干預措施,可供各國實施來防範病毒擴散,而針對這一病毒的疫苗有望在18個月內正式上市。

世界衛生組織總幹事 譚德塞:「病毒比任何恐怖行動造成的後果都更嚴重,這是事實。如果世界不願清醒過來並將這種病毒視為第一公敵,我想我們就不能從中吸取教訓。」

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論