加國撤離「鑽石公主號」乘客

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月17日訊】在日本對外宣布「鑽石公主號」郵輪上有更多的感染病例的同時,加拿大政府也計劃派出專機,接回現仍在郵輪上隔離的加國人。

週六(2月15日)加國政府發表一份聲明,已租用一架飛機將隔離在日本橫濱鑽石公主號郵輪上的加拿大人帶回。

到目前爲止,遊客在船上已經隔離10多天,已有15名加拿大人在船上被感染。

加國全球事務部表示,撤離的加拿大人將被帶到安大略省特倫頓的軍事基地,進行兩週的隔離。在日本登機前將對所有症狀進行篩查。那些表現出「新冠病毒感染COVID-19症狀的人將被禁止登機,繼續留在日本進行適當的護理。留在日本的人也將繼續得到加拿大政府的全面領事服務。

來自加國公共衛生機構的專家和軍事醫療人員,以及加拿大緊急事務處理小組人員已經到達日本東京,以幫助確定這艘船上的255名加拿大人的最佳行動方案。

新唐人加拿大記者站綜合報導

相關文章
評論