醫護子女考試加分?湖北「補償」引網路熱議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月19日訊】武漢肺炎疫情蔓延,大批醫護人員感染疫情。日前,湖北省當局下令,湖北省一線醫護的子女,今年應屆參加高中聯考者,總分直接加10分。引發網路熱議。

綜合媒體報導,2月18日,湖北省政府宣布:「湖北省一線醫護的子女,今年應屆參加高中聯考者,『總分』一率加10分。」

湖北省的「10分加分令」消息傳出後,引發網路批評

「醫院前線的口罩、防護衣都沒有,小孩聯考卻有加分…什麽拍腦袋政策?」

「估計經此一役後,『勸人學醫天打雷噼』應該刻在每個人心裡了。」

據報導,武漢肺炎疫情持續惡化,致使大量一線醫護人員感染甚至死亡。

此前,中共官媒人民網報導稱,截至10日,全國馳援武漢的醫務工作者達到1.8萬人。該媒體今年1月30日發表的另一篇報導則稱,湖北省開設了1.1萬張隔離病床,有17萬醫務人員「戰鬥在一線」。

有網友高度質疑:原先的17萬醫務人員再加上全國去支援的1.8萬,這意味着湖北省現在集中了總數接近19萬的醫務人員。但官方公布的武漢確診新冠病毒肺炎人數卻僅為15000人,基本上等於每個病人由十幾個醫務人員照顧,明顯不符合實際情況。難道湖北是黑洞「有去無回」?

有網友留言指出,目前已經是第三批醫療部隊調入湖北,更是從上海一線城市調派,相信其它地方的醫療系統都已經處於壓力邊緣,而且許多醫護人員都有去無回,「物資不足、全被囤起讓領導先用,醫院只能靠民間捐贈,簡直是一批批去送死,不把人命當命。

此外,近期,推特上傳出的一段視頻顯示,甘肅第三批援助武漢醫療隊在出發前,為工作中更方便及減少感染概率,所有年輕的護士都流淚剃成了光頭。

推友附上貼文稱:又一批青春靚麗的貧民子弟去給權貴搽屁股,這一去,凶多吉少,落髮,就是訣別禮……患病的救人的,多是平民;製造災禍的,自然是權貴,有條件躲過災禍的也是權貴。

據說醫院有個不成文的規定,碰上這種所謂一線的活,基本上都是35歲以下的年輕人上,中年人正是上有老下有小的頂樑柱,死不起。

很多網友氣憤地指出,「中共隱瞞疫情一手製造這場災難,卻把醫護人員送上前線當炮灰,政府造孽,百姓買單。」

「讓中共這些高層的畜生的子女去支援吧!咱們的人民就不要去當炮灰了。」

「每當災難來臨,全是拿平民百姓當炮灰!這個惡政該滾蛋了!」

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論