医护子女考试加分?湖北“补偿”引网路热议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月19日讯】武汉肺炎疫情蔓延,大批医护人员感染疫情。日前,湖北省当局下令,湖北省一线医护的子女,今年应届参加高中联考者,总分直接加10分。引发网路热议。

综合媒体报导,2月18日,湖北省政府宣布:“湖北省一线医护的子女,今年应届参加高中联考者,‘总分’一率加10分。”

湖北省的“10分加分令”消息传出后,引发网路批评

“医院前线的口罩、防护衣都没有,小孩联考却有加分…什么拍脑袋政策?”

“估计经此一役后,‘劝人学医天打雷噼’应该刻在每个人心里了。”

据报导,武汉肺炎疫情持续恶化,致使大量一线医护人员感染甚至死亡。

此前,中共官媒人民网报导称,截至10日,全国驰援武汉的医务工作者达到1.8万人。该媒体今年1月30日发表的另一篇报导则称,湖北省开设了1.1万张隔离病床,有17万医务人员“战斗在一线”。

有网友高度质疑:原先的17万医务人员再加上全国去支援的1.8万,这意味着湖北省现在集中了总数接近19万的医务人员。但官方公布的武汉确诊新冠病毒肺炎人数却仅为15000人,基本上等于每个病人由十几个医务人员照顾,明显不符合实际情况。难道湖北是黑洞“有去无回”?

有网友留言指出,目前已经是第三批医疗部队调入湖北,更是从上海一线城市调派,相信其它地方的医疗系统都已经处于压力边缘,而且许多医护人员都有去无回,“物资不足、全被囤起让领导先用,医院只能靠民间捐赠,简直是一批批去送死,不把人命当命。

此外,近期,推特上传出的一段视频显示,甘肃第三批援助武汉医疗队在出发前,为工作中更方便及减少感染概率,所有年轻的护士都流泪剃成了光头。

推友附上贴文称:又一批青春靓丽的贫民子弟去给权贵搽屁股,这一去,凶多吉少,落发,就是诀别礼……患病的救人的,多是平民;制造灾祸的,自然是权贵,有条件躲过灾祸的也是权贵。

据说医院有个不成文的规定,碰上这种所谓一线的活,基本上都是35岁以下的年轻人上,中年人正是上有老下有小的顶梁柱,死不起。

很多网友气愤地指出,“中共隐瞒疫情一手制造这场灾难,却把医护人员送上前线当炮灰,政府造孽,百姓买单。”

“让中共这些高层的畜生的子女去支援吧!咱们的人民就不要去当炮灰了。”

“每当灾难来临,全是拿平民百姓当炮灰!这个恶政该滚蛋了!”

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论