半夜聲稱「測體溫」桂林警察綁架法輪功學員

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月20日訊】廣西桂林市法輪功學員謝建新、趙任遠夫婦,2月5日半夜被桂林七星分局的派出所非法抓捕,當時相關人員敲門,利用武漢肺炎疫情檢查,聲稱來「測體溫」。

明慧網報導,趙任遠、謝建新居住在桂林市西山路27號。2月5日,趙任遠給家人發短信:半夜有人用力敲門說是派出所來測體溫。我們沒開門。保持聯繫!

但當親友看到短信時,打電話給他們就已聯繫不上了。

後來親友得知,他們夫婦已經被警察劫持,可能要被關押到金雞嶺看守所。有一名七星派出所的嚴警察打電話給謝建新的姐姐說要寄通知書給她。這名嚴警察的電話是:13558332277。

2月8日9點多,謝建新夫婦的家人打電話給嚴姓警察問情況,他說謝建新、趙任遠夫婦發法輪功資料所以被抓。家人說發法輪功資料不犯法。嚴姓回覆說自己只是辦事的,不管那些。並讓家屬去找抓他們的人。

家屬詢問是哪個派出所抓的人?電話、人員等,嚴姓警察一概不講。

2月15日上午10點左右,家人打桂林市公安局七星分局電話。接聽電話的對方開始怎麼也不告訴電話,說你們等通知書就行了,上面什麼都有了。

家人說:你們辦公務怎麼這樣不光明正大,等通知等到什麼時候,大冬天我得找親戚送點衣服棉被吧?這樣才幫查,說法輪功學員關在七星區金雞嶺路第二看守所。

信仰自由、言論自由是中國《憲法》賦予公民的基本權利。

至今,在中國現行法律中,既無任何一條法律說法輪功是邪教,也沒有任何一條法律說修煉法輪功違法。在中共公安部規定的14種邪教中也沒有法輪功。

此外,2011年3月1日發布的50號令已廢止了關於1999年禁止出版法輪功書籍的署令。

曾為法輪功學員無罪辯護的律師說,法輪功宣傳品只是講述真相,講述法輪功理念,就算被近二十年的迫害,也沒有去宣傳暴力,依然相信通過法律途徑維護自己的權利,講述真相與信仰,沒有任何破壞法律實施的行為。#

(轉自大紀元/責任編輯:李曉明)

相關文章
評論