疫情攻陷北京 多家醫院爆發群聚感染

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月21日訊】武漢肺炎疫情持續延燒,20日,中國北京首都醫科大學附屬復興醫院與北京大學人民醫院,皆爆發院內群聚感染。有消息稱,北京的防疫升到武漢級別。

自由時報今日報導,復興醫院已有36人確診,包含8名醫護、9名護工與清潔工、19名患者與其家屬。北京大學人民醫院老人科與腎內科爆發的院內感染,則是一對常來醫院探望母親病情的夫妻在17日確診後,母親隔日也確診,由於他們密切接觸者超過250人,醫院被迫暫時關閉腎內科門診。

據報導,北京醫院醫生和患者發現的感染事件不在少數。1月26日,北京市衛健委曾確認,3名醫生被確診為新型冠狀病毒感染。此外兩名在北京一知名三甲醫院工作的醫生也確診。

近日,北京友誼醫院一名產婦也檢出核酸陽性,產科停診大排查。目前,這一個疑似病例已經撤銷。

2月21日一早,有網友轉貼微信截圖顯示,因人民醫院和海淀醫院爆發聚集感染,問題嚴重。剛開會回來,北京疫情處置升級至武漢級別,北京的醫生一律不准外援,做點準備吧!並緊急通知大家,下班買菜屯糧食……。

轉發北京疫情升級的網友說,北京疫情提升到武漢級別帝都徹底變疫都,中南海的高牆,擋得住老百姓擋得住冠狀君嗎……。

早在2月5日,《大紀元》援引一名原居住北京的紅二代稱,新型冠狀病毒已攻入了北京的多個機關大院和部隊大院。染疫的紅二代、紅三代及親屬目前被集中接收在北京的中日友好醫院,都在使用美國最新研製出的特效藥。

有消息指,習近平已不在中南海辦公,北京市委書記蔡奇日前也因為西城區域內有政府工作人員染疫而動怒。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論