從伊朗返國染武漢肺炎 婦人成加拿大第9例

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月22日訊】伊朗近日才開始通報第一批病例,並於21日確認有18起確診病例,4起死亡病例。一名加拿大婦人近期自伊朗返國後,武漢肺炎檢驗呈陽性,首席公共衛生官譚詠詩(Theresa Tam)表達對疫情的擔憂。加拿大目前累積9起確診病例。

譚詠詩表示:「任何與伊朗有關的重要病例可能都代表著疫情比我們所知還要廣泛傳播。」這提醒我們武漢肺炎是全球性問題,疫情可能出現在沒有能力檢測或控制病毒的國家。

30歲的加拿大婦女是卑詩省(British Columbia)武漢肺炎第6起確診病例。不過這名婦女據傳沒有前往伊朗首先傳出疫情的城市科姆(Qom)。

譚詠詩說:「所以這指向官員有進一步調查(卑詩省)當時情況的必要性。」

伊朗衛生部稍早表示,武漢肺炎已擴散到首都德黑蘭等數個城市。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論