日本千葉一教師染武漢肺炎 全校停課2天消毒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月22日訊】日本千葉縣新增2例武漢肺炎患者,其中一人是在千葉市內一所國中服務的60多歲女教師,校方將於25日及26日臨時停課進行消毒等工作;及另一名同樣住在千葉縣,在東京都內的公司工作的30多歲女性上班族。

千葉縣和千葉市政府表示,女教師是在本月12日出現噁心症狀而前往縣內醫療機構看診。因為18日開始出現咳嗽症狀,19日工作時向學校請假早退,再度前往醫院看病時確認是肺炎症狀。

這名女教師後來發燒到攝氏38.5度,在另外一間醫療機構住院,但症狀沒有改善,21日檢查結果確診武漢肺炎,目前住院治療。

女教師和丈夫及小孩一同生活,平常都是搭電車到千葉市內工作,在發病前2週並沒有海外旅遊史,也沒有跟確診患者有明確接觸過。

女教師發病後從13日到19日間扣掉週末日,共工作5天,因此千葉市決定讓這所國中在本月25日及26日臨時停課進行消毒,並觀察與女教師密切接觸者的健康。

千葉市長熊谷俊人今天舉行記者會說,將對市內所有中小學教職員調查近期有無發燒狀況,徹底做好保護學生及孩童的健康對策。

據了解,13日,日本確診感染武漢肺炎的20多歲男性。這名男性本月2日發燒後,在4日跟7日都有搭電車出勤上班。目前已住院接受治療。

另外,30多歲女性上班族是20日確診感染的60多歲男性保全的女兒。目前雖然沒有任何症狀,但檢查結果在21日確診感染,今天已住進千葉縣內的指定醫療機構。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論