法國農業展現鄉村繁榮 華人樂在其中

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月24日訊】第57屆法國農業展週六(22日)在巴黎拉開帷幕。一千家的參展商展出了豐富多樣的農業產品,吸引了數十萬人,華人觀眾也樂在其中。

爲期一周的本次農展,囊括了與民眾生活息息相關的植物、動物、飲食等各類農畜業產品,拉近了與市民的距離和信任。

農場主:「這是北部的牛,以質量好出名,它的奶和肉質量都很好 。」

華人甘女士:「回去會買一點奶酪啊,酸奶啊這一類的帶回去,就是比較放心。」

每年的農展,也正逢中小學放冬假之時,展會也為他們熟悉生活、接觸動物帶來了體會大自然的快樂。一位來自中國的遊客對展會贊不絕口。

大陸遊客溫先生:「我覺得法國農業還是非常發達的,整個展廳設計非常漂亮,法國民眾對農業展會非常熱情,就不像我們國內。我們也是個農業大國。」

新唐人記者鑫妍、清風巴黎採訪報道

相關文章
評論