武漢女哭訴:家裡斷水斷糧 求救無門(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月24日訊】封城月余的武漢出現斷水、斷網、斷電現象。一名武漢女患者哭訴,她丈夫和兒子被強行拉走隔離,她被關在家裡隔離數十天,不但求醫無門,而且已經斷水斷糧,無人問津。網友說,像她這樣的病人,在武漢不知還有多少,恐怕沒病死也餓死了。

2月24日,推特一段視頻顯示,武漢漢陽區錦銹長江社區一位確診患了冠狀病毒的女患者在社區群哭訴, 家裡沒有水,什麼吃的都沒有了。她也打過110求助,110叫她找社區,社區總是一個字,就是「等」。

她說,上報社區一個月了,她從大年初一(1月25日)等到現在,也沒等到任何救助,而且她天天在發燒。好難受好難受,她的老公和兒子都強行拉走去隔離了,把她一個病人放在家裡,直到現在社區也不幫她解決吃飯問題,更談不上安排就診。

她說,不知現在該怎麼辦了。

發視頻的網友說,像她這樣的病人,在這次疫情當中,武漢不知道還有多少。也許最後還沒病死,就已經餓死了。

該網友還送給這位武漢女患者一句話:「你今天所受的全部苦難,都來源於你曾經(對黨)的所有讚美。」

武漢疫情危機超乎外界想像,目前正值疫情爆發期,中共仍號召全中國企業工廠開工。同時武漢準備了10萬張病床待命。各地則加緊建小湯山醫院,收治患者。

中國微信「八點健聞」透露,武漢疫情早期實施「居家隔離」的政策導致許多家庭全家感染。在拖延一個月之後,當局面對疫情的大規模爆發,毫無還手之力,醫療資源嚴重不足,成千上萬武漢人在生死線上苦熬,甚至發生全家滅門,橫屍街頭的慘劇。

2月1日,一名社區負責人拍視頻哭訴,自己可能也被感染了。太多人死去了,如果自己不說出真相,對不住社區的居民,也愧對自己的良心。

視頻中可以清楚的聽到,這位社區人員說:

我是武漢市疫情最嚴重的江岸區某一社區的負責人。武漢市被感染的肺炎患者太多了,遠遠不是政府公布的。武漢市起碼有2萬患者在排隊等病床住院治療。

據說現在肺炎病毒已變異,可能我也感染了。所以,我想在我還能說話的時候,將社區真實情況說出來,再不說可能就晚了,不說我對不住社區的居民,也愧對自己的良心。

現在,武漢市政府將安排患者住院的權力交給了社區,我不知道該哭還是該笑?

社區就是一個居民選出來的社會自治組織,但政府一直將我們當成街道辦事處的最基礎單位。社區什麼權力都沒有,有的就是義務,什麼計劃生育、人口普查等。

社區委會何時變得有如此大的權力,可以安排患者就醫?可以安排患者入院?這樣的匪夷所思的決策,就是把矛盾推到最基層,讓患者滿懷希望地跑圈,消耗他們的能量和生命,最後社區成了泄憤的火藥桶。

北京一個病人家屬把醫生殺了,相信不久就有人把社區書記殺了。

現在武漢已經封城9天,以後的日子如何過?難道就這樣封下去,讓武漢人瘋掉?武漢肺炎病毒的真相到底是什麼?真的是病毒研究所泄露出來的嗎?

昨天,我們一個小社區就死了6個患者,武漢市有1000多個社區,這要死多少人啊!他們是生命,是活生生的人啊。

現在武漢居民怨氣很大,像高壓鍋就要炸了。再這樣下去,武漢要出大事。

(記者芸報導/責任編輯:李泉)

相關鏈接:中國怪事頻發:巨龍突墜地!武漢雷聲震天(視頻)
相關鏈接:防疫還是大屠殺?湖北孝感挨家釘死大門(視頻)
相關鏈接:恐怖!醫院病房如停屍房 武漢成「死亡之城」
相關鏈接:中國疫情傳出更慘消息 無人收屍被迫扔出家門

相關文章
評論