北京恐怖疫情:女孩死亡多日無人知 樓道都臭

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月25日訊】武漢肺炎疫情快速擴散。消息披露,北京疫情異常嚴重,有女孩死在家裡好幾天才被發現,樓道都臭了。而中共的權力核心所在地——北京西城區多家醫院也發生了聚集性感染。

北京的吳女士21日接受希望之聲採訪時表示,北京的情況挺嚴重,現在人們很緊張,還有人死在家裡好幾天才發現。

吳女士說:「白塔寺附近的復興醫院挺厲害的!一對夫妻傳了不少人!」「警察都急了找他們家!後來他們家租房找房搬家,還不承認!他兒子已經傳染上了!他們家老兩口、小兩口都傳染上了!不說實話,可恨!」

她表示,北京管控的挺嚴。基本就是外地人傳染的,前兩天就有一個女孩死在家裡,好幾天才被發現。

吳女士說,「中關村那邊的,在蘇州街那邊,那個真滲的慌!一個女孩租的房,從湖北回來一直沒下樓。後來保安說:怎麼沒出來過!敲門,左敲不行!右敲不行!樓道裡已經特別臭了!門一打開,人死屋裡了!好幾天了!大家都不知道!」

她說,後來女孩所住的整棟樓都封了,現在這樣的事多了去了。

消息說,北京已經將疫情處置提升至武漢級別。

据媒體報導,疫情已經攻陷北京黨政機關並直撲中南海。中共的權力核心區域西城區多家醫院發生聚集性感染。

據陸媒20日報導,位於西城區的北京復興醫院累計檢出36人核酸陽性,其中34人確診;此前該區的北京大學第一醫院和北京另一知名三甲醫院也都傳出醫生感染病例。

2月19日,位於西城區的中共財政部通知下屬單位,要求統計住在三里河一區51號樓的財政部幹部職工的姓名以及所在單元。該樓18日出現確診病例,西城區的1300多個小區全部被排查。

吳女士說:「北京兩會推遲了。復興門那邊一個機關裡的人,他們家考大學留北京了。三里河那邊都是機關,他爸他媽從武漢來北京過年來了,不說實話,這些人都邪了!怎麼問,問都不說!最後傳染完了,才說是!」

她介紹說,「西城那家人是任丘的。他是西城區公務員,他初六從任丘開車回來,說回老家了,體溫我也量了,沒事!然後就去上班了。他是下級官員,老跟人接觸,沒過幾天,他媽就得這病了!後來他也得這個病了,跟他接觸的60多人都隔離了!」

2月18日,西城區區長孫碩,在北京疫情防控工作新聞發布會上稱,該區發現了一例武漢肺炎確診病例,患者過年回河北任丘探親,返京後正常上班,體溫監測正常。直到11日,接到老家疾控中心通知,其親屬確診。

他隨即去醫院就診,確診為新冠肺炎病例,目前正在定點醫院治療。69名密切接觸者及高風險人員被集中管控。

北京防控中心16日通報中也提及,這個病患回京後,沒有居家隔離觀察14天,導致整個單位被隔離。而且與其一起排隊吃飯的同事也被檢測為陽性,倆人當時都沒戴口罩

但對於這名同事也被傳染的病例,2月18日的新聞發布會上沒有提及。

據公開報導,北京市委書記蔡奇2月13日曾去西城區視察防疫,14日北京市就出台回京必須隔離14天的新規。

有消息稱,蔡奇當時去西城區視察防疫工作時,得知該區政府機關有人確診染疫後震怒,隨後北京市就發布了所有外地人員回京必須隔離14天這個命令。

早在1月30日就有網友在推特發布消息說,有北京機關大院紅二代,已經確診感染了武漢冠狀病毒。

2月3日,官方通報稱,北京已發現41起群聚感染案例,其中北京復興醫院出現9人聚集性感染。

復興醫院設有中共高幹病房,負責45家單位的局級、部級幹部的醫療保健,距離中南海只有3500米,開車只需7分鐘。

原居住北京的紅二代2月5日稱,病毒已攻入了北京的多個機關大院和部隊大院。染疫者目前被集中接收在北京的中日友好醫院,都在使用美國最新研製出的特效藥。

郭文貴2月8日在自媒體中披露,1月中下旬,北京市紀委大院就有人染病死亡,習近平從那時起就不在中南海辦公了。

(記者李韻報導/責任編輯:祝馨睿)

相關鏈接:武漢疫情有多嚴重?業界曝工廠正趕製百萬屍袋
相關鏈接:恐怖!醫院病房如停屍房 武漢成「死亡之城」
相關鏈接:中國疫情傳出更慘消息 無人收屍被迫扔出家門
相關鏈接:武漢女哭訴:家裡斷水斷糧 求救無門(視頻)

相關文章
評論