央視主持人:中共給全球添亂需要道歉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月25日訊】武漢疫情在中共的隱瞞下蔓延全球。有美媒刊文批評中共防疫不力,導致中國成為「真正的亞洲病夫」。一位央視主持人在微博說,雖然「東亞病夫」的牌匾已踢碎,但中共應為「給全球添亂」道歉。

一名微博認證為「央視主持人」的網絡大V「阿丘」日前發微博說,中共應該道歉,理由是給世界「添亂了」。

微博說,「此時,雖然東亞病夫的牌匾早已踢碎了一個多世紀了,但我們可不可以說話語調稍溫和並帶些歉意,不慫也不豪橫地把口罩戴起來,向世界鞠個躬,說聲:對不起,給你們添亂了?」

阿丘言論引起網絡攻擊。目前,他已刪除相關微博。

據百度介紹,阿丘原名邱孟煌。2003年4月21日,到央視新聞評論部任《社會記錄》節目主持人。曾編輯《社會故事匯》等欄目,廣西電視台《百姓南方大舞台》《旅遊大篷車》《百姓專利》。現主持央視《第10放映室》《文化正午》。

(網頁截圖)

2月3日,美國傳媒《華爾街日報》刊登美國智庫「哈德遜研究所」研究員米德,所撰題為《中國是真正的「亞洲病夫」》(China Is the Real Sick Man of Asia)的評論文章。

文中批評中共當局防疫不力,導致中國成為「真正的亞洲病夫」。中共外交部19日稱,鑑於《華爾街日報》迄今既未公開正式道歉,也未查處相關責任人,決定即日起吊銷《華爾街日報》3名駐京記者的記者證。

《華爾街日報》駐北京分社副社長李肇華(Josh Chin)、記者鄧超以及澳大利亞籍記者溫友正(Philip Wen)3人,被中共當局勒令必須在5天內離開中國。

值得關注的是,3名遭驅逐的記者與這篇文章沒有任何關係。

對於中共當局的過度反應,華爾街日報社論說,中共在意的不是「亞洲病夫」這個標題,而是想在疫情處置不當引發民怨時,轉移焦點。

2月24日,美國《彭博新聞社》披露,川普政府正考慮驅逐數十名或數百名中國駐美記者,以作為針對北京驅離《華爾街日報》3名記者的報復措施。

《華爾街日報》刊發評論,批評中共防疫不力,導致中國成為「真正的亞洲病夫」。(網頁截圖)

台灣前外交官劉仕傑在其臉書發文表示,華日記者被驅離這件事非常可笑。中共在全世界花幾百億人民幣搞「大外宣」宣傳自己,結果現在在自家槓上外媒,其結果是一毛都不花地把自己變成全世界外媒眼中釘。

劉仕傑譴責中共不全力防治疫情,反而花一堆時間人力去跟外媒對抗,派一堆網軍刪除留言。中共政權的治理本質,只能用四個字形容,那就是「病入膏肓」。

武漢肺炎去年12月初爆發後,中共從地方到中央,不但都在掩蓋疫情,抓捕傳播疫情信息的醫護人員,而且還宣稱疫情「可防可控」、無「人傳人」等虛假消息,致使疫情迅速蔓延到大陸全境及全世界。

疫情失控後,中共進一步收緊言論大肆刪貼抓人隱瞞疫情真相,欺騙國際社會。

據雅虎新聞網報導,美國國家安全部門正動用軍方的情報力量,來獲取武漢疫情的真實信息。

一位不願具名的前國家安全官員表示,中共政府在處理疫情方面的做法迫使美國方面動用間諜力量。

美國國家安全部門主要擔心如果疫情演化成全球性的傳染病,可能對美國、乃至全球的安全和穩定造成威脅。早在前幾年西非埃博拉病毒流行期間,美國安全部門就已大規模動用間諜採集傳染病信息。

(記者文馨報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論