央视主持人:中共给全球添乱需要道歉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月25日讯】武汉疫情在中共的隐瞒下蔓延全球。有美媒刊文批评中共防疫不力,导致中国成为“真正的亚洲病夫”。一位央视主持人在微博说,虽然“东亚病夫”的牌匾已踢碎,但中共应为“给全球添乱”道歉。

一名微博认证为“央视主持人”的网络大V“阿丘”日前发微博说,中共应该道歉,理由是给世界“添乱了”。

微博说,“此时,虽然东亚病夫的牌匾早已踢碎了一个多世纪了,但我们可不可以说话语调稍温和并带些歉意,不怂也不豪横地把口罩戴起来,向世界鞠个躬,说声:对不起,给你们添乱了?”

阿丘言论引起网络攻击。目前,他已删除相关微博。

据百度介绍,阿丘原名邱孟煌。2003年4月21日,到央视新闻评论部任《社会记录》节目主持人。曾编辑《社会故事汇》等栏目,广西电视台《百姓南方大舞台》《旅游大篷车》《百姓专利》。现主持央视《第10放映室》《文化正午》。

(网页截图)

2月3日,美国传媒《华尔街日报》刊登美国智库“哈德逊研究所”研究员米德,所撰题为《中国是真正的“亚洲病夫”》(China Is the Real Sick Man of Asia)的评论文章。

文中批评中共当局防疫不力,导致中国成为“真正的亚洲病夫”。中共外交部19日称,鉴于《华尔街日报》迄今既未公开正式道歉,也未查处相关责任人,决定即日起吊销《华尔街日报》3名驻京记者的记者证。

《华尔街日报》驻北京分社副社长李肇华(Josh Chin)、记者邓超以及澳大利亚籍记者温友正(Philip Wen)3人,被中共当局勒令必须在5天内离开中国。

值得关注的是,3名遭驱逐的记者与这篇文章没有任何关系。

对于中共当局的过度反应,华尔街日报社论说,中共在意的不是“亚洲病夫”这个标题,而是想在疫情处置不当引发民怨时,转移焦点。

2月24日,美国《彭博新闻社》披露,川普政府正考虑驱逐数十名或数百名中国驻美记者,以作为针对北京驱离《华尔街日报》3名记者的报复措施。

《华尔街日报》刊发评论,批评中共防疫不力,导致中国成为“真正的亚洲病夫”。(网页截图)

台湾前外交官刘仕杰在其脸书发文表示,华日记者被驱离这件事非常可笑。中共在全世界花几百亿人民币搞“大外宣”宣传自己,结果现在在自家杠上外媒,其结果是一毛都不花地把自己变成全世界外媒眼中钉。

刘仕杰谴责中共不全力防治疫情,反而花一堆时间人力去跟外媒对抗,派一堆网军删除留言。中共政权的治理本质,只能用四个字形容,那就是“病入膏肓”。

武汉肺炎去年12月初爆发后,中共从地方到中央,不但都在掩盖疫情,抓捕传播疫情信息的医护人员,而且还宣称疫情“可防可控”、无“人传人”等虚假消息,致使疫情迅速蔓延到大陆全境及全世界。

疫情失控后,中共进一步收紧言论大肆删贴抓人隐瞒疫情真相,欺骗国际社会。

据雅虎新闻网报导,美国国家安全部门正动用军方的情报力量,来获取武汉疫情的真实信息。

一位不愿具名的前国家安全官员表示,中共政府在处理疫情方面的做法迫使美国方面动用间谍力量。

美国国家安全部门主要担心如果疫情演化成全球性的传染病,可能对美国、乃至全球的安全和稳定造成威胁。早在前几年西非埃博拉病毒流行期间,美国安全部门就已大规模动用间谍采集传染病信息。

(记者文馨报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论