消息:浙江監獄幫犯人嫖娼 感染武漢肺炎

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月25日訊】武漢疫情下,中國多所監獄爆發群聚性肺炎感染。《大紀元》獲得爆料稱,浙江省十里豐監獄的管理層,通過為犯人提供性服務來獲利,導致病毒傳入監獄。

近日中共官方首次承認,大陸多所監獄爆發群聚性新冠肺炎感染情況,其中浙江省十里豐監獄共有24名罪犯確診,監獄政委和監獄長已被免職。

浙江省十里豐監獄位於金衢盆地西部邊緣,距離衢州市區29公里。

據該監獄內部人員向《大紀元》爆料,衢州存在兩個省級監獄:十里坪和十里豐。前者關押重刑犯,後者關押經濟犯。

十里豐監獄的服刑人員經濟條件普遍較好,為了改善獄中的生活質量,他們通過各種渠道在經濟上給予獄警一些「小意思」,來換取一些「特殊照顧」,已經習以為常。

習近平上台後由於加大反腐,省管監獄的公職人員日常「油水」大大減少了。於是監獄裡的管理層通過為犯人提供性服務來獲利。獄方從異地祕密招募了數名性工作者,到監獄為犯人提供性服務。

一位監獄工作人員透露,1500元一次的嫖資,監獄幹警可以分到800元,提供性工作者的組織者獲得200元,提供服務的性工作者會拿到500元。

諷刺的是,十里豐監獄曾多次獲得中央部委、浙江省委、省政府授予的集體和個人榮譽,包括:1999年曾被省司法廳命名為「省級現代化文明監獄」,監獄領導班子被授予「幹部群眾滿意領導班子」;2009年監獄獲得全省政法系統先進集體等。

針對這波群聚性疫情感染,監獄工作人員披露,病毒是通過特殊服務傳入了監獄。這些性工作者由於密切接觸史複雜而隱祕,往往不會對外透露病情。病毒正是通過她們傳入了監獄,從而導致大面積感染。

但中共官方公布的說法是,十里豐監獄獄警羅某於1月14日至19日回武漢探親,曾與親戚密切接觸,1月27日起核酸檢測呈現陽性。目前外界尚無法核實真實的消息。

中共稱,5個監獄共至少500人在獄中感染武漢肺炎。示意圖(STR/AFP via Getty Images)

武漢疫情來勢洶洶,近日中國湖北、浙江、山東5個監獄均傳出集體感染武漢肺炎的情況!中共官員稱,5個監獄共至少500人在獄中感染武漢肺炎。

曾在山東臨沂監獄服刑、現旅居美國的維權律師陳光誠21日表示,監獄實際感染人數應該是中共報出來的10倍以上,因為監獄在押人員很集中,而且一起幹活、一起放風等。

這波監獄群體感染事件中,湖北監獄是重災區。據官方數字,湖北省監獄系統確診病例271例,其中湖北省武漢女子監獄230例,沙洋漢津監獄41例。

據一位不願透露姓名的消息人士爆料,疫情爆發後,即使搬屍工薪資漲到每天1000元,清潔工漲到每天600元,但是搬屍工和清潔工仍嚴重短缺。

為解決工人短缺問題,武漢某區民政局副局長和監獄管理層相互勾結,責成當地監獄的輕刑囚犯前往疫區搬運屍體,武漢殯儀館的清潔工作則由女子監獄的女犯人來完成。

監獄管理層給這些犯人同樣的「激勵措施」,每工作6天給一個表揚計60分。(滿500分可減刑7~9個月)。

消息人士認為,犯人所有的勞動收入很可能被所在地民政局領導和監獄管理層瓜分。

自由亞洲報導說,大陸的監獄和看守所,被稱為最不透明的領域之一。被外界詬病的包括監獄虐待在押人員、監獄惡劣的基本衛生和生活條件。

有知情人透露,現時中共公布任城監獄的武漢肺炎感染情況可能只是冰山一角。

據四川省司法廳微信公號22日消息,司法廳要求全省監獄、戒毒所實行戰時管理、進行全封閉管理。包括對新接收罪犯、戒毒人員以及離監探親返監人員一律隔離;要求進入監獄、戒毒場所人員一律測量體溫、戴口罩

暫停一切外來人員進入監管區,暫停面對面會見探視,暫停辦理罪犯、戒毒人員轉押,暫停提審、幫教和警示,暫停服刑人員、戒毒人員集體就餐;暫停監所內一切大型活動。

黑龍江省司法廳則要求,當天起全省監獄、戒毒場所進入戰時管理狀態,包括在崗執勤警察不輪換,一直到疫情結束;停止監所內一切跨監區行為;分批活動,錯時就餐;發熱人員單獨隔離

當天中共政法委書記郭聲琨,與司法部部長傅政華、中央政法委副祕書長白少康等人,也曾到到包括燕城監獄等監管場所檢查。郭聲琨強調現時正處於「戰時狀態」。

(責任編輯:文馨)

相關鏈接:武漢殯儀館急徵搬屍工 傳焚屍爐裡活人慘叫
相關鏈接:驚!40台移動火化爐馳援武漢 每台日燒5噸
相關鏈接:湖北一家4口在家打牌 被電視認罪(視頻)
相關鏈接:記得淚別爸媽的武漢女孩嗎?如今她也走了(視頻)

相關文章
評論