篷佩奧:中共新聞審查會帶來致命後果

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月26日訊】在新冠肺炎疫情不斷惡化之際,美國國務卿篷佩奧週二再次將矛頭指向中共,批評中共對的新聞審查和對疫情的掩蓋,可能導致致命的結果。

美國國務卿 篷佩奧:「在美國以外,國務院繼續做着大量的工作,來關注中國內外的(疫情)發展,並且幫助那些已被疫情攻擊的國家。」

在週二的美國國務院新聞簡報會上,篷佩奧對中共因《華爾街日報》報道中國的疫情真相,而驅逐該報三名記者作爲報復一事,發表評論。

美國國務卿 篷佩奧:「我們也要讚揚那些從武漢報導冠狀病毒傳播的記者們,驅逐我們的記者再次暴露了(中共)政府的問題,這個問題導致了SARS和現在的新冠病毒爆發,那就是新聞審查,這會造成致命的後果。

篷佩奧指出,如果中共能夠允許本國和外國記者,以及醫務人員自由發聲和調查,中共和其他國家就都可以做好更充分的準備來應對疫情。

從上週開始,中東國家伊朗突然傳出新冠疫情並迅速惡化,但有報道傳出,伊朗當局也在嚴厲壓制真實的疫情信息,美國對此深切關注,並呼籲所有國家公開真實疫情。

美國國務卿 篷佩奧:「截至昨天下午,伊朗的新冠病肺炎亡數字僅次於中國,所有的國家,包括伊朗,都應該提供有關新冠肺炎的真相,並且與國際援助組織合作。」

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論