美軍空襲索馬里 再斃重要恐怖分子

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月26日訊】美國國防部週二(2月25日)表示,在最近對索馬里空襲中,美軍擊斃了一名「青年黨」(Al Shabaab)重要領導人,此人負責策劃了上個月對肯尼亞一個美軍基地的襲擊。

五角大樓官員說,在2月22日對索馬里薩科(Saakow)附近發動的空襲中,美軍殺死了一名高級恐怖分子及其妻子,該人也是索馬里「青年黨」的活躍成員。

但五角大樓沒有公布這兩個人的姓名。

美國非洲司令部司令、陸軍上將湯森(Stephen Townsend)說,從1月5日開始,美國非洲司令部就與其合作夥伴一起,追捕對曼達灣(Manda Bay)機場的美軍和肯尼亞軍隊發動襲擊的負責人。

湯森表示,這次襲擊表明,美國將繼續不懈地追捕那些對襲擊曼達灣負責的人、以及那些想要傷害美國人及其非洲夥伴的人。

「青年黨」是基地組織的主要分支機構,正越來越多地瞄準美國在該地區的軍事資產。在這些襲擊事件中,最引人注目的就是1月5日攻擊位於曼達灣的美國空軍基地。該事件造成1名美國士兵及2名美國國防部承包商喪生,另外還有 2名美國國防部工作人員受傷。美軍當時至少擊斃了4名恐怖分子

川普總統上任後,致力於對恐怖分子實施有效的打擊。他不但徹底拔除了極端組織伊斯蘭國(ISIS)的最後一個據點,並於去年10月擊斃了其首腦巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)。

上個月初,川普又親自下令,在伊拉克巴格達國際機場擊殺了伊朗革命衞隊(Revolutionary Guards)所屬聖城軍(Quds Force)指揮官蘇萊曼尼(Qassem Soleimani)等人,以阻止伊朗發動其正在策劃的針對美國人的襲擊計劃。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論