中共收取高額隔離費用 大發國難財

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月26日訊】新冠肺炎疫情猛烈,中共用強制手段隔離民眾,各級政府以防疫的名義圈錢,對來自疫區的民眾收取高額的隔離費用,大發國難財。另外,有武漢市民沒有任何症狀卻被警察帶走強制隔離

有推友發文指出,中共各級政府又在利用防疫、抗疫圈老百姓的血汗錢,大發國難財,隔離14天,費用自己承擔,一人一天800元,共11200,把大量民眾不加區分強迫抓去隔離,賺黑心錢!可惡!

浙江網友左先生:「全國隔離費用都是自已出,各地好像不一樣,有的很貴,有的一般般,它每次都是這樣的趁機發國難財。各個路口都還是設卡的,量體溫,然後一上班就馬上出現問題,馬上就全部又隔離。」

河南信陽王先生表示,當地政府規定:從疫情重災區湖北和廣東的外來人員都要強制隔離,由於信陽離武漢很近,也屬於重災區,他們到外地也要被強制隔離,當地原來有很多人到廣東打工,現在暫時都不敢去了。

河南信陽王先生:「隔離14天費用是自理的,有的地方主收費是1800(一天),有的是200,另外生活費一天90塊,指定你去某一個酒店,都是他說了算。另外,暫時還是不敢出門的,就是交通放開我們也不想出去,因為疫情還沒有達到頂峰。」

武漢市民徐武的父親染病目前住院,他說他的媽媽沒有發燒咳嗽,昨天被帶走強制隔離,等了幾個小時後,得到通知說醫院沒床位,又回家了。

武漢市民徐武:「昨天說要隔離,警察來把人帶走,到一個地方集中帶去醫院,又來通知了,說是醫院的床位不加,以後再等通知,現在又回家了,共產黨辦事禍害人,都沒理由,需要你隔離你就得去。」

網上一則視頻顯示,兩名警察強行將一名年輕的母親拉去隔離,她年幼的孩子黏著媽媽,一直哭著叫著媽媽。另外,前往武漢報導疫情的公民記者陳秋實疑遭官方強制隔離,至今已經20天音訊全無,陳秋實的媽媽曾經向外界求救。

新唐人記者熊斌、黃宇寧採訪報導

相關文章
評論