暗訪武漢病毒研究所 央視前主持人被抓(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月27日訊】武漢疫情危機情勢日益嚴峻,中共刪貼、抓人、封鎖真相的措施也不断升级。26日晚,央視前主持人、公民記者李澤華,到武漢病毒研究所(武漢p4實驗室)實地探訪,被國安跟蹤抓捕,目前仍處於失蹤狀態。

曾探訪武漢火葬場天價搬屍工招聘的前央視CCTV7頻道主持人李澤華,於2月26日下午再次前往武漢病毒研究所探訪,他發現病毒研究所已經被封鎖了,無法進入。

之後他在車裡發現疑似中共國安人員開車跟蹤他,他擔心被抓捕隔離,於是錄視頻向外界呼救。

根據李澤華在YouTube發出一段30秒的視頻,說自己剛到武漢p4實驗室,現場顯示是封閉狀態,他在外圍轉了一圈後在回程路上遭警車圍堵。他在三環路上甩開警車,但他非常擔心國安抓他,對他進行隔離

之後李澤華疑似回到住處,他再度在YouTube發消息,畫面在2小時26分後開始顯示,他恐慌的說,「我不知道他們什麼套路,就在門外一直守着我,」

畫面再度黑屏,直到3小時49分,李澤華走到大門旁邊與門外的國保對話。之後他開門,國安人員進入他的住所,網絡信號突然消失。時間大概是晚間10點多。

當晚,北京維權人士華涌發推文說,剛剛李澤華被帶走,請朋友們關注!

他說,一個95後的小伙子,傳媒大學畢業,CCTV7節目主持人。辭職後做自媒體「不服TV」,近日去武漢關注武漢疫情,並在YouTube發送視頻,2020年2月26日晚10點多在武漢一民居被帶走。

華涌表示,李澤華只是去武漢拍了幾個視頻被抓捕,共產黨已經徹底把與人民為敵的真面目露了出來。而陳秋實、方斌已經消失了很多天,如今李澤華再被抓,我們再沉默,下一個被抓的可能就是我們,共匪治下已容不下真話的存在了,反抗吧!

李澤華是繼陳秋實、方斌之後,第三位到武漢實地採訪的公民記者。

2月25日,李澤華前往武昌火車站地下停車場採訪了外地滯留武漢的務工人員;2月21日,他報導了武漢天價招聘搬屍工的內幕;2月16日,他前往武漢百步雅亭社區和武漢軟件職業工程學院進行實地採訪。

公開資料顯示,李澤華英文名Kcriss,畢業於中國傳媒大學播音主持藝術學院,曾擔任央視主持人,2018年創立自媒體「不服TV」,成為視頻內容創作者。

網友紛紛評論說:

「這種急迫、這種恐懼,不是裝的出來的,這樣的人少一個,這個民族就往地獄墮下一米——已經十分接近了。」

「看這小伙子,讓人挺痛心的,尤其是被抓走的那一刻!我自己也經歷過被抓、抄家,中共的罪惡罄竹難書。」

「每次看到這樣的勇士,都會感動!中國需要這樣追求真相,敢說真話的傳媒人!和柴靜一樣,李澤華也是為眾人抱薪者!捨身求法,明知不可為而為之,這才是中國的脊梁!希望大家關注、聲援!」

「不願意與狼共舞、與既得利益者為伍,辭職是英明的決策!全中國正義、正直善良的、有良知的人們愛你、喜歡你、支持你!我們海外的同胞非常願意支持幫助你!好樣的!中國大陸有更多像你一樣的年輕人,覺醒站直了,中華民族有救了!」

「從最後的視頻看李澤華被至少三名國安人員帶走,首先是一位國安押着他在武漢的朋友進屋,然後一名國安打了李澤華頭部一下,李往後退後,國安把直播設備關了。還有一名國安在門外站立,從照片上可以判斷。」

「中共的這些做法就是壟斷控制一切資訊,不許存在不同的聲音,否則以謠言治罪。民亂分子跪求幾十年的不封號不刪帖自由連影都沒有且被中共頭目嗤笑為檔次太低。我們應和香港人民一致,旗幟鮮明要求在全國恢復被無理剝奪的(行政、立法)雙普選!」

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論