傳栗戰書專機運染疫女婿回京 習大怒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月28日訊】習近平日前召開超大規模的防疫視頻會議,強調死守北京,盡最大可能切斷傳染源。然而卻有消息稱,習大祕栗戰書女婿蔡華波染疫後,被專機運回北京,習為此大怒。

中共23日就武漢肺炎疫情召開歷史上規模最大的視頻電話會議,習近平在會上發表講話,共17萬名中共官員出席會議。

習近平要求死守北京,稱「武漢勝則湖北勝,湖北勝則全國勝」;強調「全力做好北京疫情防控工作,要堅決抓好外防輸入、內防擴散兩大環節」。

然而,在官方嚴防死守的密網中,卻至少發生兩名武漢肺炎確診病例違規進入北京事件。

《大紀元》引述消息說,北京中日友好醫院醫生爆料說:中共政治局常委栗戰書女婿蔡華波(新加坡籍)感染武漢肺炎,被栗戰書用專機運回北京。

消息稱,原本栗戰書安排其女婿住301醫院,但遭西區高幹病區的中共離退休高幹家庭一致反對,迫不得已轉往中日友好醫院,或與北京市委書記蔡奇兒子成為病友。

報導說,在習近平強調嚴格杜絕外來病例進入北京之時,若栗戰書女婿蔡華波享受中共特權,乘坐私人飛機回北京屬實的話,除了顯示中共高層的腐敗無處不在外,也將導致習左右為難。

習近平下令死守北京,不放任何病毒入京,若其親信違規,將給他造成一定的內部政治困境。傳言習近平聞訊後大怒,對此事非常不滿。

栗戰書被指是習近平的親信,與習有30年交情,一直被外界視為是習的親信鐵桿。2012年11月習上台後,栗成為習的「大內總管」,並出任由習任主席的「國安委」辦公室主任。2018年,栗出任中共人大委員長,成為名義上掌管法律的中共最高權力機構的領導人。

圖為武漢防疫人員在消毒。(Chung Sung-Jun/Getty Images)

武漢確診女囚釋放後抵京

除栗戰書的女婿之外,2月26日,傳出消息說,已經確診的武漢肺炎患者黃登英,從武漢監獄刑滿獲釋後,一路綠燈闖入北京。

值得注意的是,武漢自1月23日封城,僅2月24日短暫解除封鎖三、四個小時。黃登英如何離開武漢,又是如何於22日抵達北京,引來質疑。

網民紛紛質問患者是什麼背景,能讓北京、湖北最嚴防控令失靈。中共中央也疑被驚動,官媒登文指事件有多個疑問未解。

據第一財經報導,知情人士表示,黃登英曾在武漢女子監獄服刑,服刑期間已經確診;刑滿出獄後,由家屬自行開車去武漢接回北京。但也有媒體報導她24日在北京確診被隔離

據指,黃登英原本是湖北省恩施宣恩水利局的出納,因貪污案判監10年。

事件發生在湖北新任省委書記應勇巡視高速公路出入口、誓言要嚴格限制病例輸出後,相關訊息不斷在網絡發酵,網民在驚詫之餘紛紛質問,為什麼這名女士及其家人能讓中共中央和湖北的最嚴防控令基本失靈,有可能背後涉及「很大的官」。

官媒新華社也刊出「有必要說清楚,她是怎麼離開武漢的」文章,強調「武漢的防疫事關戰『疫』成敗,容不得任何閃失」。

(記者李韻報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論