传栗战书专机运染疫女婿回京 习大怒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月28日讯】习近平日前召开超大规模的防疫视频会议,强调死守北京,尽最大可能切断传染源。然而却有消息称,习大秘栗战书女婿蔡华波染疫后,被专机运回北京,习为此大怒。

中共23日就武汉肺炎疫情召开历史上规模最大的视频电话会议,习近平在会上发表讲话,共17万名中共官员出席会议。

习近平要求死守北京,称“武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜”;强调“全力做好北京疫情防控工作,要坚决抓好外防输入、内防扩散两大环节”。

然而,在官方严防死守的密网中,却至少发生两名武汉肺炎确诊病例违规进入北京事件。

《大纪元》引述消息说,北京中日友好医院医生爆料说:中共政治局常委栗战书女婿蔡华波(新加坡籍)感染武汉肺炎,被栗战书用专机运回北京。

消息称,原本栗战书安排其女婿住301医院,但遭西区高干病区的中共离退休高干家庭一致反对,迫不得已转往中日友好医院,或与北京市委书记蔡奇儿子成为病友。

报导说,在习近平强调严格杜绝外来病例进入北京之时,若栗战书女婿蔡华波享受中共特权,乘坐私人飞机回北京属实的话,除了显示中共高层的腐败无处不在外,也将导致习左右为难。

习近平下令死守北京,不放任何病毒入京,若其亲信违规,将给他造成一定的内部政治困境。传言习近平闻讯后大怒,对此事非常不满。

栗战书被指是习近平的亲信,与习有30年交情,一直被外界视为是习的亲信铁杆。2012年11月习上台后,栗成为习的“大内总管”,并出任由习任主席的“国安委”办公室主任。2018年,栗出任中共人大委员长,成为名义上掌管法律的中共最高权力机构的领导人。

图为武汉防疫人员在消毒。(Chung Sung-Jun/Getty Images)

武汉确诊女囚释放后抵京

除栗战书的女婿之外,2月26日,传出消息说,已经确诊的武汉肺炎患者黄登英,从武汉监狱刑满获释后,一路绿灯闯入北京。

值得注意的是,武汉自1月23日封城,仅2月24日短暂解除封锁三、四个小时。黄登英如何离开武汉,又是如何于22日抵达北京,引来质疑。

网民纷纷质问患者是什么背景,能让北京、湖北最严防控令失灵。中共中央也疑被惊动,官媒登文指事件有多个疑问未解。

据第一财经报导,知情人士表示,黄登英曾在武汉女子监狱服刑,服刑期间已经确诊;刑满出狱后,由家属自行开车去武汉接回北京。但也有媒体报导她24日在北京确诊被隔离

据指,黄登英原本是湖北省恩施宣恩水利局的出纳,因贪污案判监10年。

事件发生在湖北新任省委书记应勇巡视高速公路出入口、誓言要严格限制病例输出后,相关讯息不断在网络发酵,网民在惊诧之余纷纷质问,为什么这名女士及其家人能让中共中央和湖北的最严防控令基本失灵,有可能背后涉及“很大的官”。

官媒新华社也刊出“有必要说清楚,她是怎么离开武汉的”文章,强调“武汉的防疫事关战‘疫’成败,容不得任何闪失”。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论