東北醫生曝當地隱瞞:醫院一百多新冠患者不上報

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月29日訊】中共官方數據稱多省市連日無新增武漢新冠病毒感染,外界擔憂當局為復工掩蓋疫情。日前新唐人接到知情人爆料,黑龍江省齊齊哈爾市僅一個醫院就有一百多染疫患者,但不上報。而官方通報中該市只有9例確診。

2月27日,新唐人接到齊齊哈爾一名知情人爆料指,自己親人的一個醫護好友在齊齊哈爾第一醫院工作,這位醫護好友,現在非常絕望,因為他們科室有一名同事已經確診感染武漢冠狀病毒,而他和這名同事近期一起吃過飯。他自己目前還沒有癥狀,但擔心已經被傳染,他不敢告訴自己的家人。

這名醫護還透露,他們醫院已經收治一百多名感染患者,醫護不得不加班工作。他現在還在醫院上班,二十多天一個班。

他還說,不只他們醫院,該市別的醫院還有新冠患者,但是官方就是隱瞞不報。

這名醫護透露信息的時間是2月26日。翻查官方通報顯示,整個黑龍江省從23日至27日,已經連續5天「無新增確診病例,無新增疑似病例」。

據黑龍江衞健委2月28日通報,截至27日24時,全省「現有」確診病例187例,其中齊齊哈爾只有9例。而該機構27日通報則稱,截至26日24時,全省報告確診病例480例,其中齊齊哈爾43例。

目前中共為防止經濟崩潰危及政權,正強推復工。各省市疫情數據也「積極配合」,新增病例連日「下降」,已有二十多個省市連日「零確診」。但外界普遍擔憂中共刻意隱瞞疫情,為復工拿民眾生命進行一場豪賭。

也是在連日宣布「零新增病例」的黑龍江,網曝25日哈爾濱市道外區突然出動數十輛警車和救護車,強制隔離了300多名市民。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論