意大利返紐約 無檢測機制 旅客心慌慌

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月29日訊】隨著新冠病毒在全球蔓延,而美國機場的檢疫,仍只針對來自中國的旅客,令不少民眾感到擔憂,來看詳情。

意大利新冠肺炎疫情嚴峻,據CBS報導,近期兩位學生從意大利佛羅倫薩搭機,從肯尼迪國際機場返回,但她們在入境紐約後,沒有接受任何檢測或詢問,令人吃驚,她們對CBS記者說「這裡的人什麼都沒做,這真瘋狂,而考慮到傳播迅速,肯定是需要採取更多的預防措施。」

目前,美國只對來自中國的旅客進行健康檢查。本週三,紐約市長(Bill de Blasio)已經公開敦促CDC擴大檢測範圍。

紐約市長白思豪:「我敦促CDC和聯邦政府,增加以下地區的旅客接受檢測,包括香港、伊朗、意大利、日本、新加坡、韓國、台灣、以及泰國。」

但也有醫學專家認為,擴大檢測國家範圍,並不能完全防堵疫情,因為部分感染者甚至沒有任何症狀,而病毒的傳播也愈發廣泛。

除了加強機場檢測外,部分旅客也認為,應該對中國以外的國家設立更多旅行限制。美國總統川普(Donald Trump),週三對此做出了回應,表示適當的時候會考慮,但現在還不是時候。

美國總統川普:「適當的時候我們可能會這樣做,但現在還不是時候。」

新唐人記者宇亭紐約報導

相關文章
評論