新冠肺炎擴散全球 更多國家染疫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月01日訊】再來關注週六全球新冠病毒疫情的情況。新冠病毒在伊朗,造成了43人死亡,澳大利亞宣佈從3月1日起,禁止來自伊朗的外國人入境,日本啟動儲備金,來遏制病毒的傳播,同時繼續為今年夏天的東京奧運會,做準備。

伊朗衛生官員週六說,新冠病毒的死亡人數已達43人,受感染人數已上升至593人。並呼籲人們待在家裡別出門。

伊朗的周邊國家科威特則呼籲公民避免旅行,以避免感染新冠病毒。科威特目前已有45個感染病例。

澳大利亞健康部週六證實,一名63歲從伊朗返回的婦女被確診新冠病毒,目前澳大利亞累計有25個確診病例

同時澳大利亞將拒絕所有從伊朗來的外國公民入境。

澳大利亞聯邦衛生部長 亨特:「非公民、永久居民或直系親屬將從3月1日起被禁止入境澳大利亞,直到他們離開伊朗14天後為止。因此,這完全和我們對中國的立場一致。」

在歐洲,義大利報告了888個新冠病毒病例和18例死亡,是歐洲最多的國家。

由於新冠病毒的爆發,義大利意甲聯賽在本週末的更多比賽被推遲。

在亞洲,韓國疾病控制與預防中心表示,週六新增813起新冠病毒確診病例,韓國的總感染人數達到了3,150例。

日本則有940例確診病例,其中705例來自鑽石公主號郵輪,累計11人死亡,其中6人來自鑽石公主號郵輪。

日本首相安倍晉三週六承諾,政府將竭盡全力遏制新冠病毒的傳播。

日本首相 安倍晉三:「我們將與奧委會組織委員會和東京辦事處密切合作,舉辦東京奧運會和殘奧會。我們將作充分準備,確保賽事對運動員和觀眾都是安全的。」

安倍表示,10天內,日本政府將動用超過25億美元的儲備金,設立一個新的應急一攬子計畫,以緩解新冠狀病毒擴散的影響。

目前在中國大陸以外,已有59國發現武漢肺炎病例。包括立陶宛、聖馬力諾共和國、阿塞拜疆、摩納哥、冰島、墨西哥、卡塔爾都出現了首起確診病例。

新唐人記者劉海英綜合報導

相關文章
評論