蝗蟲大軍所到之處 恐怖畫面曝光(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月04日訊】近日,北京急發通知稱,億萬蝗蟲恐襲擊西藏雲南,要求各地做好蝗災防控工作。3日有網友發文說,給你看看啥叫蝗災。視頻中,漫天的蝗蟲甚是嚇人。

3月3日,有網友發一段視頻並附文說,給你看看啥叫蝗災!十萬隻鴨子恐怕難擋其攻勢,保不齊被蝗蟲給吃了!

視頻中無數蝗蟲在空中飛行,氣勢非常駭人。網友們紛紛熱議:

「太可怕了!」
「真是恐怖!」
「蝗軍來勢洶洶呀!」
「恐怖:飛蝗過處、寸草不留!」
「再多100倍鴨子可能差不多!」

「鳥去哪了?」
「皇蟲這氣勢,鳥也不傻。」
「蝗蟲會把動物身上的毛髮都啃光的。恐怖!」
「遮天蔽日,有颱風,或火災,水災,也許能消滅了…….」
也有人嘲諷:「放心,共匪已研發殺蝗蟲的新冠狀病毒!」

幾日前,媒體報導浙江十萬隻鴨子出征巴基斯坦滅蝗的消息,幾小時後當局迅即出面闢謠。中國蝗災防治組說,巴基斯坦並不適合以鴨子捕食蝗蟲的方法來滅蝗。

漫天的蝗蟲甚是嚇人。(TONY KARUMBA/AFP via Getty Images)

蝗災規模可增500倍

中共林草局3月2日發緊急通知,要求各地做好沙漠蝗災及其它草原蝗災的防控工作。

通知說,2月11日,聯合國糧食及農業組織(FAO)向全球發布沙漠蝗災害預警。沙漠蝗蟲目前已從東非蔓延至印度和巴基斯坦,中國面臨着沙漠蝗蟲侵入的風險。

通知要求,各級林業和草原主管部門決不能掉以輕心。要切實履行行業管理責任。嚴防發生蝗災,切實維護草原生態安全,要加強監測監控蝗災動態。

通知引述FAO的判斷說,此次始於非洲的沙漠蝗災,因初期控制不力,可能會延續到2020年6月,屆時蝗群規模可能增長至當前的500倍。

此前約有萬億隻蝗蟲肆虐東非、西亞多國,到達印度及巴基斯坦,導致大面積農作物減產或絕收,威脅中國。

中共日前派出多名專家前往巴基斯坦蝗災災區視察,赫然發現情況比想像中還嚴重。這個沙漠蝗蟲比中國境內常見的東亞飛蝗個頭更大,攻擊性更強,而且還咬人,專家團隊甚至在視察的過程中都被蝗蟲咬。

沙漠蝗蟲被認為是全球最具毀滅力的遷徙性害蟲。( Luke Dray/Getty Images)

沙漠蝗蟲具毀滅力

沙漠蝗蟲被認為是全球最具毀滅力的遷徙性害蟲,每天可移動150公里。根據聯合國糧農組織的最新資料,每隻沙漠蝗蟲每天進食的食物重量與自身體重相當,大約兩克。

據悉,占地一平方公里的蝗蟲群一天可吃掉3.5萬人的口糧。

2月15日,就有多個大陸網民發布視頻說,「蝗蟲先頭部隊疑似抵達新疆邊界」,「蝗軍先頭部隊已抵達」。

據外媒報導,此次蝗災始發於東非的埃塞俄比亞南部、肯尼亞。

蝗蟲吞噬農田、市場無物可賣、牲口無物可吃,非洲東部已有約1900萬人面臨食物短缺危機。

在埃塞俄比亞的聯合國糧農組織害蟲防控專家巴耶說,2020可謂蝗害之年,我們不能坐以待斃,否則整個區域都會被蝗災吞沒,是很大很大的危機。

蝗蟲大軍進逼埃塞俄比亞糧倉時,當地政府僱傭私人公司飛機在空中噴藥,而噴藥最佳時機清晨,可不幸的是,頻繁的晨雨多次阻礙空中噴藥,等飛機升空時,蝗蟲大軍早已在空中。

噴藥飛行員說,「它們靠上升氣流飛達約914米高,數量多到能阻塞飛機進氣口,其實這樣很危險。」這名飛行員某日結束噴藥任務後,飛機全身已滿是蟲擊的黏液,多到連擋風玻璃都已看不清楚。

蝗蟲此前已經到達了巴基斯坦和印度。印度官員說,有4000億隻蝗蟲襲擊了該邦,導致大量農作物被毀並有向其它邦蔓延之勢。而該邦駐紮的70萬印軍因糧食被吃光不得不撤軍。

印度有學者預測,蝗災將造成印度30%-50%的糧食減產。

2月11日,聯合國糧農組織官員表示,蝗蟲數量在一年半內增加了6400萬倍。糧農組織呼籲各國加大援助受蝗蟲威脅的國家,該組織稱,已募得2100萬美元援助資金,但與所需的7600萬美元仍有較大差距。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論