新冠肺炎全球蔓延 海外感染近1.5萬人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月05日訊】新冠肺炎全球蔓延,週三,中國和港澳臺以外的累計確診病例,升至1萬4千652例,死亡264例。

伊朗3月4日新增586個確診病例,全國幾乎所有省份都被病毒攻陷,目前累計已有2922人感染新冠病毒,死亡人數攀升至92人。

伊朗媒體報導,伊朗工業、礦業和貿易部長拉哈瑪尼(Reza Rahmani)也被檢測出感染新冠病毒,已被送入重症監護室。到目前爲止,伊朗已有包括副總統在內的數十名高官確認感染。

由於監獄也爆發疫情,伊朗當局已下令暫時釋放5.4萬名尚未感染病毒的囚犯。

一段據信是本週一拍攝於庫姆市一家醫院的視頻顯示,當地因感染新冠肺炎死亡的人數太多,屍袋已經不夠用,只好用紙箱裝殮屍體,表明死亡人數遠超官方數據,慘狀堪比湖北武漢。

伊朗當局週三表示,拍攝並傳出這段視頻的男子,已經被逮捕。

受到伊朗疫情的影響,匈牙利週三通報了該國的首次新冠病毒感染病例,兩名患者都是伊朗留學生。

韓國3月4日新增809個確診病例,全國累計確診人數升至5621人,死亡病例升至33例。

青瓦臺當天表示,鑑於韓國疫情嚴峻,總統文在寅將取消本月對阿聯酋、埃及和土耳其的訪問。

與此同時,韓國政府還將追加11.7兆韓元預算,用於對抗新冠肺炎和保護受到疫情衝擊的韓國經濟。

日本本土週三新增11個確診病例,累計已達290例,加上在鑽石公主號遊輪上確診的706例,在日本境內被確診感染的總人數已經達到1010人,死亡12人。

不過日本目前的疫情,尚未影響到原定7月份舉行的奧運會。

國際奧委會發言人 Mark Adams:「如大家所知,現在既沒有國際旅行禁令,也沒有全球大流行的通告,我們得到的所有建議,都是奧運會可以如期進行。」

截至週三下午,意大利的累計確診人數已經突破三千,達到3089人,累計死亡人數107人。

由於疫情失控,意大利政府當天下令全國學校在3月15日以前暫時停課。正在進行的義大利杯足球賽賽事也被推遲。

由於16名意大利人在印度被確診感染新冠病毒,使得印度的累計確診病例在週三達到了29例。爲防止疫情擴散,印度已暫時關閉部分學校。

此外,波蘭、英國、德國、北愛爾蘭、瑞典、丹麥、冰島、沙特、阿聯酋、巴西、墨西哥和美國等10多個國家也在當天宣佈首次或新增確診感染病例。

世界衛生組織週二表示,新冠肺炎在全球的致死率已上升到3.4%,高於原先估算的2%,因此要比季節性流感的致死率高的多。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論