美國採取實際行動 支持旨在擊敗華為的美國公司

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月10日訊】為對抗中共有情報機構背景的華為公司統治未來5G網絡,美國情報機構近年來一直向一些創投資本家提供資金支持。這些投資者建立了一家私營公司,旨在對抗華為並擊敗它。

據《華盛頓時報》(The Washington Times)3月8日報導,當白宮、國會、司法部和五角大樓還在就擊敗華為的最好方法進行爭論時,CIA已不再等待,而是採取行動支持可以取代華為5G優勢的私人企業。

在爭奪全球5G控制權的戰鬥中,華為已經取得了一定優勢,而CIA所簽約的創投基金「In-Q-Tel 」也正在敦促美國國會增加撥款,以挫敗華為的統治地位。

在眾議院常設特別情報委員會(House Permanent Select Committee on Intelligence,HPSCI)上個月舉行的聽證會上,「In-Q-Tel」總裁兼首席執行官克里斯托弗•達比(Christopher Darby)表示,該創投基金7年前就開始投資5G技術了。他說,其基金已經確定投給位於新罕布什爾州的電信服務提供商Parallel Wireless,作為政府解決華為威脅美國國家安全問題的一部分。

根據該公司網站上的文件,Parallel Wireless利用一種以軟件為核心的方法來構建無線接入網(RAN)功能,從而「消除了在新設備和基礎設施升級上花費數百萬美元的需要」。Parallel Wireless表示,該公司只需最少維護的「OpenRAN」(開放式無線接入網絡)已經可以立即部署。

Parallel Wireless的聯合創始人、董事長兼首席執行官史蒂夫•帕帕(Steve Papa)表示,該公司很幸運,因為「In-Q-Tel」積極對抗中共統治電信領域的企圖。

帕帕在一封電子郵件中說:「Parallel Wireless致力於摧毀華為對自由世界的威脅。我們正在積極努力,以確保美國和世界擺脫華為的束縛。Parallel與許多公司、許多政府和包括In-Q-Tel在內的許多政府機構合作。」

達比告訴情報委員會,Parallel Wireless不會一夜之間就解決網絡安全漏洞,但無論如何,政府應該繼續採用其技術,因為5G鬥爭將是漫長的。

達比還表示,如果美國想把華為從當前的優勢地位上拿下,就要加倍投資。

「In-Q-Tel」是一家非營利組織,儘管依靠政府資金來推廣矽谷針對情報界問題的解決方案,但它並未透露其全部投資清單。根據提交給國稅局(IRS)的文件,在截至2017年的5年中,「In-Q-Tel」獲得了近4.9億美元的納稅人資金,佔其收入的98%以上。

在與華為競爭的問題上,美國政府內部還有其它取向。在司法部上個月舉行的「中國行動計劃大會」(China Initiative Conference)上,部長巴爾(William Barr)表示,他認為只有諾基亞(Nokia)和愛立信(Ericsson)兩家公司有能力與華為競爭。

目前領導遊說團體「5G Action Now」的前眾議員邁克•羅傑斯(Mike Rogers)說,眼前需要的是「協同一致的國家5G政策」。他說,採用「零散」或「不協調」的方法對抗華為是行不通的。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論