3月18日環球財經簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月18日訊】下面請看一組財經簡訊

1.國際航空運輸協會警告,許多航空公司的現金正在耗盡,75%的航空公司的現金只夠維持不到3個月的固定成本開支。各國政府需要迅速採取行動,幫助陷入絕望和現金耗盡困境的全球航空公司。

2.新加坡海外病例激增,經濟備受壓力。新加坡政府暗示,今年經濟可能出現近20年來首次衰退。當局已調降經濟增長預測。主要原因是鄰國馬來西亞實施旅遊禁令,切斷新加坡勞動力的一大來源。中共病毒疫情衝擊經濟,嚴峻局面使新加坡央行實行放鬆政策。

3.因為中共肺炎疫情,導致中國工廠生產停擺,重創亞洲地區需求,日本2月自中國的進口貿易額幅減少47.1%,創下30年以來最大跌幅。世界各地紛紛封城鎖國,可能使日本仰賴貿易的經濟面臨更大挑戰。

新唐人記者米西、明玉綜合報導

相關文章
評論