林鄭見傳媒邊講邊笑 被杜汶澤評為低級演員

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月25日訊】「中共病毒」(武漢肺炎)蔓延到全球,一直不全面封關的香港特首林鄭月娥,3月23日舉行記者會時宣布「禁酒」並「苦口婆心」地叫市民不要外出。24日一早她在記者會上邊講邊笑的「表演」,讓曾贏得電影評論學會最佳男演員的杜汶澤評為「低級演員」。

中共病毒」自武漢爆發並迅速擴散之後,香港特首林鄭曾宣布「政府在全球採購口罩不成功」,而且,她聽命於北京,堅決不對內地封關,香港各界紛紛炮轟以林鄭為代表的港府防疫抗疫無能。

所幸,因為百萬港人在去年的「反送中」運動中,彰顯出「正氣內存,邪氣不干」的「浩然之氣」,敢於抵制中共,遠離中共,讓最有可能成為「第二個武漢」的香港,在抗疫方面與備受好評的台灣一樣,疫情一直不可思議的輕微。

最近,由於輸入病例,香港的確診人數由之前的100多例陡增到300多例。為防疫抗疫,林鄭月娥在記者會上宣布,香港從24日開始禁止非港人入境,機場也停止所有轉機服務,措施為期14天。香港成為繼澳門、台灣、新加坡以及越南之後,最後一個採取類似封關措施的亞洲地區。

特別諷刺的是,三天前才「領功」說「香港政府的抗疫措施已立竿見影,根本無需要採取一些很嚴厲限制入境措施」的林鄭,在23日下午的記者會上被問到「現在才跟隨臨近國家和地區的做法,是否有點太遲」,她否認這個說法,還自詡香港的應變措施及時,詭辯「迅速應變是沒有時間表的」。

香港特首林鄭月娥在記者會上邊講邊笑的「表演」,讓杜汶澤評為「低級演員」。圖為資料照( ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images)

此外,林鄭在24日一早的記者會上聲稱將推行「禁酒令」,準備禁止全港約8,600家領有酒牌的食肆、酒吧等售賣及供應酒品。林鄭還「苦口婆心」地喊話,叫市民不要外出。

儘管林鄭的言論引發業界強烈反彈,連一向捧林鄭的向太(香港娛樂大亨向華強的夫人)也怒道「香港特首無能,林鄭月娥我替你智商著急」,但更加引人注目的是,是林鄭在記者會上的「表演」方式。

早前曾向官員下「限罩令」的林鄭,在記者會上公布系列措施時,雖然戴了口罩,但因為戴錯口罩,她邊講邊掉、邊講邊笑。引來網民紛紛嘲諷林鄭:「你兩個月了還沒學會戴口罩啊!」

曾獲得香港電影評論學會最佳男演員的杜汶澤,24日忍不住從演員角度評論:「好多人都注意到她(林鄭)喜歡邊講邊笑,我嘗試用一個演出者的角度去解釋給大家聽。」

杜汶澤寫道:「一般低級演員都好喜歡用這個方法演戲,以為講一下笑兩聲就是斯文、大方和友善。不過她絕對不是這種。」

在網友解讀林鄭是「冷笑」、「與中共一樣不顧港人死活」的同時,杜汶澤直指:「通常對於這樣一個問題,她選擇用這樣的態度來回應,其實是表示她內心覺得別人無知,或者希望別人覺得自己無知。」

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論