馬克龍暗示:不要被中共宣傳毒害

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月28日訊】中共掩蓋疫情導致肺炎病毒向全球擴散,在各國疲於應對疫情之際,中共吹噓自己抗疫有效並謊稱向多國伸出援手。近日,法國總統馬克龍警告,不要被來自一些國家大規模宣揚「毒害」。

中共病毒失控以來,意大利死亡病例至今已超過9000人,死亡率達9.8%。

在3月28日出版的意大利媒體聯合訪談中,法國總統馬克龍向遭受中共病毒疫情嚴重危害的盟邦意大利表達支持。

馬克龍說,法國始終站在意大利一邊。但他質疑,既然許多人說有關中國和俄羅斯對意大利的援助,為什麼一句不提法國和德國援助意大利200萬隻口罩和幾十萬件防護服?

他表示,我們不能自己被國際上的一些合作者或者競爭者毒害,相反,我們應該要提醒的是,當中國遭受疫情侵襲最嚴重時,歐盟向他們送去了50噸的醫療物資。歐盟應該感到自豪和強大,同时歐盟也应该團結起来。

馬克龍強調,「如果我們不團結,意大利、西班牙或其他國家,將會合情合理的批評歐盟夥伴國:當我們在前線抵抗的時候,你們在哪裡?我不需要一個自私和分裂的歐洲」。

意大利死亡病例至今已超過9000人。(Emanuele Cremaschi/Getty Images)

那麼馬克龍上述講話是什麼意思呢?

法廣解釋說,幾天前中國(共),俄羅斯和古巴,向意大利援助醫務人員、口罩和一些醫療物資後,三個國家分別利用本國官媒,以及國際渠道,極度誇張地渲染他們援助意大利的行動。

這一行動被北京、哈瓦那,以及莫斯科當作「軟實力」,結果一時激起了國際上針對歐盟的批評。

法國《世界報》評論說,中共動員媒體的力量大肆宣傳對意大利的援助,但對於歐盟在中國最困難的時候,給予的援助卻一字不提。

歐盟主管外交和安全的代表形容中方的做法是一種「慷慨政治」,呼籲歐盟警惕,團結一致對抗獨裁。

3月25日拍攝的照片顯示,意大利米蘭附近的貝加莫的Viale Vittorio Emanuele II和上城區已經空無一人。 (Emanuele Cremaschi/Getty Images)

截止目前,持續3個多月的「中共病毒」已擴散到全世界200多個國家和地區,給世界各國人民的健康、生活、經濟、政治、文化帶來巨大損害。

在全球疲於應對疫情之際,中共當局為復工拼經濟,憑藉數據造假和輿論管制宣傳戰,讓疫情從大陸「消退」。

與此同時,中共派醫療隊攜帶醫療物資,由上海直飛意大利首都羅馬。中共媒體正把中國從「疫情輸出國」美化成「疫情支援國」。

意大利女議員梅尼接受電視採訪時說:「他們(中共)騙不了我。中共不是我們國家的救世主。」「正是中國人將『中共病毒』帶進意大利,千萬別將中共當成一個模範樣板。」

意大利參議員、前通信部長加斯帕裡也表示,不斷宣傳中共無償援助意大利及歐洲各國都是謊言,這些資源都是意大利花錢買的。正是由於中共隱匿並虛報疫情,欺瞞全世界,才導致全球陷入災難中。

圖為3月16日,在意大利倫巴第貝加莫市,工作人員為死於中共肺炎的死者移靈,準備下葬。(PIERO CRUCIATTI/AFP via Getty Images)

近日,中共官媒還引述意大利醫學專家雷穆齊(Giuseppe Remuzzi)的話,聲稱中共病毒源自意大利。

《羅馬日報》24日刊登雷穆齊專訪,他說,中共官媒歪曲他的話,他原話是說,部分醫生在他們注意到中國爆發疫情之前,已在意大利發現有人染上這種病。也就是早在去年11月,病毒已從中國傳入意大利。但他沒有說「武漢病毒源自意大利」。

雷穆齊怒斥,這是中共官方「徹頭徹尾的政治宣傳」,他重申根據基因研究,毫無疑問,病毒來自中國。

而在此前,中共把病毒源頭的黑鍋推給美國。遭到美國朝野上下炮轟。

美國總統川普多次就「中共病毒」發表講話,一再抨擊中共隱瞞疫情,導致「中共病毒」大流行,讓世界付出巨大代價。3月16日,美國國務卿蓬佩奧也強烈反對中共將病毒起源嫁禍美國。

而美國國務院官員召見中共駐美大使崔天凱,對中共聲稱「可能是美軍將病毒帶到武漢」提出嚴厲抗議。

中共把病毒源頭推給美國踢到鐵板後,急急轉向,3月24日,中共駐美大使崔天凱、外交部發言人趙立堅、喉舌總編胡錫進等人齊齊發推文,呼籲中美合作。趙立堅也把甩鍋「美軍播毒」的推文刪除了。

但網友們質疑中共官員唱雙簧,聯合起來欺騙美國;也有網友認為,美軍23號在南海發射導彈,中共受驚了,所以急改口;也有人認為,這是中共的一貫的做法,使詐失敗後再跪地求和。

(記者李芸報導/責任編輯: 戴明)

相關文章
評論