马克龙暗示:不要被中共宣传毒害

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月28日讯】中共掩盖疫情导致肺炎病毒向全球扩散,在各国疲于应对疫情之际,中共吹嘘自己抗疫有效并谎称向多国伸出援手。近日,法国总统马克龙警告,不要被来自一些国家大规模宣扬“毒害”。

中共病毒失控以来,意大利死亡病例至今已超过9000人,死亡率达9.8%。

在3月28日出版的意大利媒体联合访谈中,法国总统马克龙向遭受中共病毒疫情严重危害的盟邦意大利表达支持。

马克龙说,法国始终站在意大利一边。但他质疑,既然许多人说有关中国和俄罗斯对意大利的援助,为什么一句不提法国和德国援助意大利200万只口罩和几十万件防护服?

他表示,我们不能自己被国际上的一些合作者或者竞争者毒害,相反,我们应该要提醒的是,当中国遭受疫情侵袭最严重时,欧盟向他们送去了50吨的医疗物资。欧盟应该感到自豪和强大,同时欧盟也应该团结起来。

马克龙强调,“如果我们不团结,意大利、西班牙或其他国家,将会合情合理的批评欧盟伙伴国:当我们在前线抵抗的时候,你们在哪里?我不需要一个自私和分裂的欧洲”。

意大利死亡病例至今已超过9000人。(Emanuele Cremaschi/Getty Images)

那么马克龙上述讲话是什么意思呢?

法广解释说,几天前中国(共),俄罗斯和古巴,向意大利援助医务人员、口罩和一些医疗物资后,三个国家分别利用本国官媒,以及国际渠道,极度夸张地渲染他们援助意大利的行动。

这一行动被北京、哈瓦那,以及莫斯科当作“软实力”,结果一时激起了国际上针对欧盟的批评。

法国《世界报》评论说,中共动员媒体的力量大肆宣传对意大利的援助,但对于欧盟在中国最困难的时候,给予的援助却一字不提。

欧盟主管外交和安全的代表形容中方的做法是一种“慷慨政治”,呼吁欧盟警惕,团结一致对抗独裁。

3月25日拍摄的照片显示,意大利米兰附近的贝加莫的Viale Vittorio Emanuele II和上城区已经空无一人。 (Emanuele Cremaschi/Getty Images)

截止目前,持续3个多月的“中共病毒”已扩散到全世界200多个国家和地区,给世界各国人民的健康、生活、经济、政治、文化带来巨大损害。

在全球疲于应对疫情之际,中共当局为复工拼经济,凭借数据造假和舆论管制宣传战,让疫情从大陆“消退”。

与此同时,中共派医疗队携带医疗物资,由上海直飞意大利首都罗马。中共媒体正把中国从“疫情输出国”美化成“疫情支援国”。

意大利女议员梅尼接受电视采访时说:“他们(中共)骗不了我。中共不是我们国家的救世主。”“正是中国人将‘中共病毒’带进意大利,千万别将中共当成一个模范样板。”

意大利参议员、前通信部长加斯帕里也表示,不断宣传中共无偿援助意大利及欧洲各国都是谎言,这些资源都是意大利花钱买的。正是由于中共隐匿并虚报疫情,欺瞒全世界,才导致全球陷入灾难中。

图为3月16日,在意大利伦巴第贝加莫市,工作人员为死于中共肺炎的死者移灵,准备下葬。(PIERO CRUCIATTI/AFP via Getty Images)

近日,中共官媒还引述意大利医学专家雷穆齐(Giuseppe Remuzzi)的话,声称中共病毒源自意大利。

《罗马日报》24日刊登雷穆齐专访,他说,中共官媒歪曲他的话,他原话是说,部分医生在他们注意到中国爆发疫情之前,已在意大利发现有人染上这种病。也就是早在去年11月,病毒已从中国传入意大利。但他没有说“武汉病毒源自意大利”。

雷穆齐怒斥,这是中共官方“彻头彻尾的政治宣传”,他重申根据基因研究,毫无疑问,病毒来自中国。

而在此前,中共把病毒源头的黑锅推给美国。遭到美国朝野上下炮轰。

美国总统川普多次就“中共病毒”发表讲话,一再抨击中共隐瞒疫情,导致“中共病毒”大流行,让世界付出巨大代价。3月16日,美国国务卿蓬佩奥也强烈反对中共将病毒起源嫁祸美国。

而美国国务院官员召见中共驻美大使崔天凯,对中共声称“可能是美军将病毒带到武汉”提出严厉抗议。

中共把病毒源头推给美国踢到铁板后,急急转向,3月24日,中共驻美大使崔天凯、外交部发言人赵立坚、喉舌总编胡锡进等人齐齐发推文,呼吁中美合作。赵立坚也把甩锅“美军播毒”的推文删除了。

但网友们质疑中共官员唱双簧,联合起来欺骗美国;也有网友认为,美军23号在南海发射导弹,中共受惊了,所以急改口;也有人认为,这是中共的一贯的做法,使诈失败后再跪地求和。

(记者李芸报导/责任编辑: 戴明)

相关文章
评论