林依晨向粉絲推薦「病毒14條提醒」 最後一條最救命

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月28日訊】疫情當前人人各有不同的思想反應與具體作為;當內心受到前所未有的衝擊而慌亂失措時, 幾人能靜下心來看待這次中共病毒(武漢肺炎)的突襲?正能量女星林依晨中共病毒(武漢肺炎)的全球性威脅有著不同角度的理解, 她日前在臉書上轉發了一篇文章與粉絲分享。文章寫道,病毒提醒我們, 疫情既是結束也是開始。我們現在可以反省和理解, 從錯誤裡吸取教訓。是一次 「偉大的糾錯」。

平常對個人保健及環境生態保護相當重視的林依晨, 日前閱讀了一篇《病毒提醒我們》短文;在非常認同之餘, 林依晨雖然不明作者是誰, 但還是透過臉書轉發了該文。

《病毒提醒我們》裡寫道,在疫情爆發這段時間裡有過沉思, 之後整理了自己的心得並化作文字與大家分享。作者在文章一開頭即表明:「我堅信發生的每一件事後面都有一個精神層面的目的, 無論我們認為是好還是壞」。

接下來,作者共列出了14條病毒對我們的提醒。其中, 作者寫到: 「病毒提醒我們,我們的社會已經變得物質至上, 當我們遇到困難時,我們才想起我們的基本需求,其實只有食物、飲水和藥品」、「病毒提醒我們,疫情既是結束也是開始。我們現在可以反省和理解, 從錯誤裡吸取教訓。疫情也可以是一個輪迴的開始, 而且還會繼續下去, 直至我們吸取教訓為止」。

文章結尾, 作者語重心長的表示:「許多人認為中共病毒(新冠病毒)的疫情是一場災難, 但我覺得這是一次『偉大的糾錯』」。

林依晨推薦粉絲閱讀的智慧好文,全文如下:

我堅信發生的每一件事後面都有一個精神層面的目的,無論我們認為是好還是壞。

當我沉思時,我想與大家分享我的心得,新冠病毒究竟對我們做了些什麼。

(1) 病毒提醒我們,人都是平等的,無論我們的文化、宗教、職業、經濟狀況,或是一個人有多麼出名。在病毒眼中我們都是平等的,也許我們也應該平等對待他人。如果你不相信我的話,那就去問湯姆·漢克斯。

(2) 病毒提醒我們,我們的命運都是連在一起的,影響一個人的事情同時也會影響另一個人。病毒也提醒我們,我們建立的虛假國境線毫無價值,因為病毒並不需要護照。病毒還提醒我們,雖然我們暫時受到壓迫,世界上還有人一生都受到壓迫。

(3) 病毒提醒我們,健康多麼珍貴。而我們卻忽視健康,吃垃圾食品,喝被各種化學品污染的水,如果我們不照顧自己,我們當然就會生病。

(4) 病毒提醒我們,生命苦短,什麼是我們應該做的最重要的事情,特別是那些已經生病的老年人。人生在世的目的不是買一卷卷的廁紙。

(5) 病毒提醒我們,我們的社會已經變得物質至上,當我們遇到困難時,我們才想起我們的基本需求,其實只有食物、飲水和藥品。

(6) 病毒提醒我們,家庭是何等重要,但我們卻忽視了這一點。病毒強迫我們回到我們的房子裡,所以我們可以讓「房子」回復成真正的「家庭」,並建立牢固的家庭紐帶。

(7) 病毒提醒我們,我們真正的工作並不是我們打的那份工,我們固然需要打工,然而上帝創造我們的目的並不是讓我們打工。我們真正的工作是互相照顧、互相保護、互助互利。

(8) 病毒提醒我們,我們不能妄自尊大。病毒還提醒我們,無論你覺得自己多偉大,也無論別人覺得你多麼偉大,一個小小的病毒就能讓整個世界停擺。

(9) 病毒提醒我們,自由掌握在我們自己手中。我們可以選擇合作互助、分享、付出、互相支持,或者我們也可以選擇自私、囤積和只顧自己。只有在困難的時候才能看出一個人的真面目。

(10) 病毒提醒我們,我們既可以耐心,也可以恐慌。我們既可以理解這種情況在歷史上已經發生過多次,但最後都過去了,我們也可以恐慌,以為世界末日到了,結果傷害了我們自己。

(11) 病毒提醒我們,疫情既是結束也是開始。我們現在可以反省和理解,從錯誤裡吸取教訓。疫情也可以是一個輪迴的開始,而且還會繼續下去,直至我們吸取教訓為止。

(12) 病毒提醒我們,我們的地球病了。病毒還提醒我們,我們必須看到一卷卷廁紙從貨架上消失的速度~那其實是森林消失的速度。我們都病了,因為我們的家庭病了。

(13) 病毒提醒我們,困難總會過去,然後就容易了。生活是周期性的,現在只是周期裡的一個階段。我們不必恐慌,疫情一定會過去。

(14) 許多人認為新冠病毒的疫情是一場災難,但我覺得這是一次「偉大的糾錯」。

林依晨的這篇推薦文章引來許多網友留言點讚。

對於中共病毒在全球蔓延,人心恐慌,已經不少評論認為,人們應該反省自己的過錯,不要與中共為伍,才能躲開中共病毒。更有許多古今預言預見到這場瘟疫,是淘汰與中共走的近的人,淘汰過後,人類的社會將迎來新的紀元。

編者按:中共為推卸責任,正在把武漢新冠病毒的來源嫁禍給其他國家。為了阻止中共的罪行,新唐人認為應該將病毒命名為「中共病毒」。這個病毒來自中共統治下的中國,因中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了讓世人永記中共帶給世界的災難,正名為「中共病毒」。

(轉自希望之聲/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論