4月17日環球財經簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月17日訊】下面請看一組財經簡訊。

1.日本智庫東京商工調查發布報告稱,日本上市公司預計將因中共病毒而損失近170億美元的銷售額。報告稱,這些公司中的40%是受到供應鏈中斷和銷售下滑打擊的製造商,約35%則是受消費疲軟影響的服務業和零售業公司。

2.一項週五公佈的調查結果顯示,有超過三分之一的七國集團富裕國家民眾聲稱其收入已經受到中共病毒的打擊。市場研究機構凱度表示,37%的受訪者聲稱收入減少,而8%稱喪失所有所得。國際貨幣基金組織預計2020年全球經濟將萎縮3.0%。

3.有消息人士表示,全球最大石油出口國沙特已通知亞洲部分煉油業者,5月將按合約數量足額供應原油。此前,石油輸出國組織與俄羅斯等盟國協議減產,以緩解全球供應過剩;但中共病毒疫情爆發導致石油供應過剩情形加劇。

新唐人記者林紫軒、正治綜合報導

相關文章
評論