美媒爆金正恩命危 韓國政府態度模糊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年04月21日訊】美媒爆料朝鮮領導人金正恩病危的消息,震驚全球。對此,韓國政府的態度模糊,未給出明確答案,從而引發更大質疑。韓國國防部稱,正在密切關注朝鮮的動向;韓國統一部回應,無可奉告;韓國青瓦台則稱,沒有什麼可證實。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,據知情的官員透露,美國正在研究有關朝鮮領導人金正恩手術後命危的情報。

報導說,有美國官員稱 ,金正恩近日在接受心血管手術後,狀況不樂觀,甚至傳出命危消息,目前正在搶救中。但這些傳聞並未獲得朝鮮官方證實。

有韓國網路新聞媒體稱,金正恩動過心血管手術後,在度假地香山接受治療。稍後,部分媒體傳出金正恩病危,甚至腦死亡的消息。

對於金正恩病危的消息,韓國青瓦台發言人姜珉碩表示,截至目前為止,未發現朝鮮內部有異常動靜,對於有關金正恩健康狀況的報導,沒有什麼可證實的。

另外,韓國統一部表示無可奉告。而韓國國防部則回應,正在密切關注朝鮮動向。

一名負責對朝鮮事宜的官員,則質疑有關報導的可信度。

圖為2017年12月9日,金正恩到訪中朝邊境的白頭山。(AFP/Getty Images)

金正恩最後一次公開現身是在4月11日,參加執政黨朝鮮勞動黨的一場會議,他呼籲執行嚴格抗疫措施,徹查中共病毒(武漢肺炎)滲透狀況。

然後4月14日朝鮮試射飛彈,金正恩卻罕見沒有出席,官方對他的動向隻字未提;更蹊蹺的是,4月15日其祖父金日成誕辰的慶祝活動,這是朝鮮最重要的節日,他也沒有現身。這也是金正恩自2012年上任以來首度缺席。因此他的健康引發輿論揣測。

一名美國官員20日告訴CNN,對金正恩健康的擔憂是可信的,但嚴重程度很難評估。

截至目前,美國國家安全會議、國家情報總監辦公室、中央情報局和國務院都未發表評論。

圖為1月1日首爾火車站播放金正恩的文件錄像。(JUNG YEON-JE/AFP via Getty Images)

金正恩的個人健康信息一直被視為朝鮮政權的核心機密,但他的健康狀況幾年前已經被韓國方面掌握。

韓國國家情報院2016年7月發布的一份報告顯示,金正恩的體重已達130公斤,並因嚴重的壓力導致失眠、暴飲暴食,因此很可能患有糖尿病、高血壓、痛風、心臟病等疾病。

報導還說,儘管金正恩身邊常跟隨醫療人員,但金本人並不聽醫療人員的建議。為了防止身體健康的信息被泄露,金正恩不論到哪裡,都會帶着專屬的流動廁所。

曾任金氏家族貼身護衛的脫北者李尹鎬(Lee Yun-keol)透露,金正恩擔心糞便會透露他的健康狀態資訊,因此自帶廁所。

朝鮮消息人士透露:「朝鮮官員之間也時不時的聽得到金正恩健康惡化的說法。」

韓媒《紐西斯通訊社》也曾說,習近平曾積極勸說金正恩進行身體檢查,因此金在2019年3月訪華期間,接受了糖尿病、肥胖症、高血壓等疾病的精密檢查,卻暴露出其身體健康的重大隱患。

金正恩的生死直接影響着朝鮮政局的動盪,因此外界對於他的情況特別關注。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論