母親節寵愛媽咪 微波爐巧手做蛋糕(組圖/視頻)

文/美第提供

FacebookPrintFont Size簡體

自己動手製作美味的甜點與親愛的家人一起享用,是最幸福的事情了!一年一度的母親節即將到來,今年不妨親手做可口的布朗尼,跟媽媽一起喝個幸福下午茶。

這次介紹的布朗尼食譜,只要用微波爐就可以輕鬆完成,製作過程也很簡單,非常適合烘培新手。

布朗尼蛋糕

布朗尼蛋糕。(美第提供)

-材料-

低筋麵粉4大匙、細砂糖2大匙、無糖可可粉2大匙、泡打粉1/2小匙、鹽適量、無鹽奶油30公克、牛奶3大匙、蘭姆酒1大匙、糖粉適量

-步驟-

1. 過篩低筋麵粉,混合細砂糖、可可粉、泡打粉、鹽等乾性材料。
2. 混合無鹽奶油、牛奶、蘭姆酒等溼性材料,均勻攪拌,放入模具。
3. 高火微波3分鐘。
4. 取出放涼至室溫,切成塊狀。
5. 均勻在表面灑上糖粉。

彩繪布朗尼

彩繪布朗尼蛋糕。(美第提供)

-材料-

動物性鮮奶油100g、白巧克力150g、抹茶粉1/2茶匙、食用性紅色素2小滴、蔓越莓碎丁適量、食用糖珠適量

布朗尼蛋糕上淋上裝飾巧克力,放上蔓越莓碎丁或食用糖珠等裝飾。(美第提供)

-步驟-

1. 加熱動物性鮮奶油,中火微波3分鐘。
2. 加入白巧克力至融化。
3. 製作抹茶裝飾:白巧克力加入抹茶粉,均勻混合。
4. 製作粉紅裝飾:白巧克力加入食用性紅色素,均勻混合。
5. 布朗尼蛋糕上淋上裝飾巧克力,放上蔓越莓碎丁或食用糖珠等裝飾。

(轉自大紀元/責任編輯:張莉)

相關文章
評論