胡錦濤獨子罕見拍片 親邀遊客遊麗水

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月02日訊】中國「五一」長假期間,中共前總書記胡錦濤之子、浙江省麗水市委書記胡海峰,罕見地出現在短視頻中,親自介紹麗水風光,向全國遊客發出邀請,引起輿論關注。

綜合陸媒報導,這則由浙江麗水市廣播電視總台出品的2分43秒的短視頻,以「春暖花開」開篇,滿頭白髮的胡海峰在旁白中介紹:春暖花開,風光不與四時同。我們的旅遊,所有的業態,現在都在復甦當中。

報導稱,視頻拍出唯美風格,取景花了不少心思,當中有胡海峰與當地旅遊業者座談的片段,打破「領導視察」的刻板畫面。

視頻最後,胡海峰向全國遊客發出邀請說,秀山麗水,詩畫田園,四時風光各不同。在最美的季節,我們期待着您的到來。麗水歡迎你。

目前,正值中共病毒疫情氾濫,全球經濟停擺癱瘓,中共高層急於復工復產防止經濟崩盤困境之時。而胡海峰此時拍片邀請遊客遊麗水,被認為是響應習近平要求復工復產,加快經濟社會發展的號召,藉此向習表忠心。

現年48歲的胡海峰,2013年5月開始從政,掛職嘉興市委副書記,2016年3月任嘉興市委副書記、市長,2018年7月轉任麗水市委書記,成為浙江省最年輕的地級市書記,同年首次當選中共人大代表並出席兩會。

胡海峰是中共十六、十七屆政治局常委的子女中,唯一一個在地方從政者。作為中共前領導人胡錦濤之子,胡海峰動向和仕途備受矚目,不時有升官傳聞。

去年中共「兩會」前,一度傳言胡海峰將跨省調升福建省常委、組織部長。其後,又稱其將掌陝西西安,升任陝西省委常委。但相關傳言至今未得到證實。媒體此前多次傳胡海峰將升任副省部級,但最後都不了了之。

(記者李韻報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論