胡锦涛独子罕见拍片 亲邀游客游丽水

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月02日讯】中国“五一”长假期间,中共前总书记胡锦涛之子、浙江省丽水市委书记胡海峰,罕见地出现在短视频中,亲自介绍丽水风光,向全国游客发出邀请,引起舆论关注。

综合陆媒报导,这则由浙江丽水市广播电视总台出品的2分43秒的短视频,以“春暖花开”开篇,满头白发的胡海峰在旁白中介绍:春暖花开,风光不与四时同。我们的旅游,所有的业态,现在都在复苏当中。

报导称,视频拍出唯美风格,取景花了不少心思,当中有胡海峰与当地旅游业者座谈的片段,打破“领导视察”的刻板画面。

视频最后,胡海峰向全国游客发出邀请说,秀山丽水,诗画田园,四时风光各不同。在最美的季节,我们期待着您的到来。丽水欢迎你。

目前,正值中共病毒疫情泛滥,全球经济停摆瘫痪,中共高层急于复工复产防止经济崩盘困境之时。而胡海峰此时拍片邀请游客游丽水,被认为是响应习近平要求复工复产,加快经济社会发展的号召,借此向习表忠心。

现年48岁的胡海峰,2013年5月开始从政,挂职嘉兴市委副书记,2016年3月任嘉兴市委副书记、市长,2018年7月转任丽水市委书记,成为浙江省最年轻的地级市书记,同年首次当选中共人大代表并出席两会。

胡海峰是中共十六、十七届政治局常委的子女中,唯一一个在地方从政者。作为中共前领导人胡锦涛之子,胡海峰动向和仕途备受瞩目,不时有升官传闻。

去年中共“两会”前,一度传言胡海峰将跨省调升福建省常委、组织部长。其后,又称其将掌陕西西安,升任陕西省委常委。但相关传言至今未得到证实。媒体此前多次传胡海峰将升任副省部级,但最后都不了了之。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论