臉書嗆警帖文遭封殺 阮民安譴責中共五毛黨

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月04日訊】積極參與「反送中」、「反極權」運動的香港歌手阮民安Tommy),一直在facebook(fb)記錄黑警的暴行。原定於4月30日直播開唱的他,當天中午發現其fb帳號被封。他不得不轉到Instagram(IG)告知網友:「我原本的專頁突然被fb滅聲,心超級受虐!」

民安為前男子組合E-kids成員,獨立創作的歌曲包括《七日之癢》、《亂世起舞》以及「反送中」的MV《煲底之約》等。在「反送中」運期間,他一直在fb發文聲援抗爭者、譴責警方對民眾的鎮壓, 而且多次參與遊行和集會。

自去年6月9日以來,百萬港人向全世界展示了以道德面對強權的智慧和勇氣,用「和理非(和平理性非暴力)」的豐富多樣的形式表達五大訴求。阮民安曾說:「我們的活動沒有大台,沒有組織者,創意來源於網民的靈感……只要不犯法,我都會出來支持。」

他曾在fb上貼出遮右眼的照片,響應「Eye for Hong Kong」,抗議警察濫暴導致一名女護理人員被布袋彈射爆眼。並參加多區遍地開花的集會,與市民一起在街上築人鏈,呼籲港府回應港人的訴求。

阮民安的立場、觀點和行動早就引起中共的注意,其網紅太太張倚雯(Eva)也成為「五毛黨」攻擊的目標,微博上屢被留言謾罵他們夫妻倆是「港獨分子」。

View this post on Instagram

深黃的阮民安(Tommy)在去年6月社會運動開始行出來表態,他不時發表文宣撐手足,昨日4月30日,他未有應網民號召到太子悼念,他卻預告昨晚要在FB開live,不過昨午賬戶卻被封鎖,Tommy馬上轉場到IG直播。 Tommy不屑被滅聲,他決定暫時另開一個新專頁,但餘火未熄,Tommy於社交網貼長文爆seed,他今日說:「我原本的page突然被facebook滅聲,被取消發佈了!心超級受虐!受虐的,除了係因為和有關注我的8萬多個同路人喺呢10個月入面,從炎夏到冷冬,見證住呢場運動的每一個時刻,有傷心的,憤怒的,感動的,振奮的,每一個畫面,我們都一齊經歷,一齊扶持,一齊渡過!哪一個page裏面,每一隻字(相信都超過10萬字了),每一張相,每一個標點,都係我當時真實到不行的感覺!所以會有時傷心,有時激烈,有時衝動,有時憤怒,有時快樂(三萬 Thx)!而嗰個專頁另一個作用,就係幫手足,我哋曾經成功搵到失蹤嘅手足,救到想要自殺的手足,救到多間快要倒閉的黃店等!」 當Tommy收到被封鎖通知,他當然心情難受:「我頓時間視野極模糊,有一種突然要將我跟大家,香港最重要的回億,一下子無情地奪走的感覺!好殘忍!真係好殘忍!」Tommy立即追查因由,他說:「原來我的專頁已經被大量藍絲,五毛盯上了!而我本人亦已經成為他們的眼中釘!而好奇怪地我這兩個星期,所有提到關於黑警的po都被檢舉,而全部都檢舉成功,並被删po!對,全部都關於黑警的,之後到前天,他們開始去檢舉我在9月發佈的po,務求要把我完全滅聲為止!facebook呀~你真的連我呢把小小嘅聲音都容不下嗎?」Tommy一邊開新專頁,同時都諗計令舊專頁解封,他堅持:「無論滅我幾多次聲,我都會用盡我嘅方法,為手足,為公義,為人民繼續講,繼續寫,繼續唱!」

A post shared by Tommy Man On Yuen (@tommyboy_ekids) on

當阮民安遭大陸「五毛黨」或「小粉紅」揚言封殺時,他以「我很窮,我愛人民幣,但更愛香港」為題發表千字宣言反擊。不少網民看後表示感動,讚他為「香港之子」。

由於港府的冷血、警方的殘暴,令部分年輕人對香港的未來感到悲觀失望,去年9月,阮民安在fb發文表示,希望藉網民的力量,緊急尋找位於屯門的一名意欲輕生男子的下落,其義舉也成為「五毛黨」的眼中釘。

被問及多次參與遊行和集會,令其太太Eva在大陸的工作被取消,阮民安表示「絕不後悔」。而原來在微博擁有眾多粉絲的Eva,依然和大陸網民分享生活日常。

當「反送中」運動遍地開花時,一場從武漢爆發的「中共病毒」在中共的掩蓋中蔓延到全球。而中共為了逃脫罪責,繼續隱瞞疫情,宣稱新增病例清零。

對此,Eva在微博向大陸網友喊話:「大家好,很久不見!聽說中國武漢肺炎在內地零確診了,源頭武漢正式解封了,大家都安好嗎?要身體健康啊!香港這邊的氣氛開始緊張起來,大家還是乖乖留在家中,不要亂跑啊!」

本來Eva的留言是關心和問候,卻因其中提到「武漢肺炎」和「源頭武漢」,結果招致聽信中共造假宣傳的「小粉紅」的「戰狼式」圍攻:「基因都證明了源頭是美國,你為什麼要說肺炎是武漢源頭呢?!」「你居然沒被封號?」Eva回覆時嘲諷道:「中共可以令病毒瘋殺全球……要封殺我應該很容易啊!」表明自己無所畏懼、毫不退縮的立場。

據香港《蘋果日報》報導,前不久,香港壹傳媒創辦人黎智英遭警方上門調查,李卓人等至少13名民主派人士遭到警方非法拘捕。據悉,此次大搜捕與去年8.18、10.1及10.20公眾活動有關。

警方進行「大搜捕」後,阮民安(Tommy)在fb發布了大量揭露黑警的帖文。收到fb帳號被封鎖的通知時,Tommy寫道:「原來我的專頁已經被大量藍絲、五毛盯上了……兩週來,所有提到關於黑警的帖文都被檢舉,而且全部都被檢舉成功,並被刪帖。對,全部都關於黑警的。之後,他們又開始檢舉我在去年9月份的帖文,企圖讓我完全滅聲!」

Tommy表示,「無論(fb)如何讓我滅聲,我都會想方設法為手足、為公義繼續講、繼續寫、繼續唱!」

網友紛紛表示:「支持你!」「加油,還有我們!」也有網友痛斥fb並鼓勵Tommy:「fb是垃圾,開IG是好事!」

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論