5月4日環球財經簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月04日訊】英國政府本週將開啟與美國的自由貿易談判。第一輪談判將爲期兩週,雙方希望能夠在本年底,英國脫歐過渡期結束時簽署第一階段的協議。受到中共病毒疫情影響,第一輪會談將通過電話會議進行。

週一亞洲股市表現疲軟。中國和日本公共假期休市,韓國和香港股市都下跌,澳洲股市上升0.5%。美國追責中共病毒源頭導緻美中兩國關係緊張,加劇市場擔憂。

因中共病毒疫情,澳洲政府實施了嚴格的社交隔離,並使企業被迫停業,企業對勞工的需求銳減。 4月澳洲招聘廣告數量大減53.1%,創歷史記錄。經濟學家擔心澳洲未來幾個月的失業率將達10%。

韓國三星電子週一發布消息稱,2020第一季度研發投入達43.6億美元,創研發預算單季新高。雖然中共病毒對企業營運帶來不確定性,三星電子仍加大研發投入。

新唐人記者傑森綜合報導

相關文章
評論