趁疫期人流少 上海青浦區強拆民房

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月06日訊】上海青浦區官方,4月30日強拆了「上海會展中心」以北的一個小區。受害者親屬陳妮可表示,當局兩年前就想強徵這塊土地,現在趁著疫情期間,人流較少;政府與開發商聯合,趁機強拆。

受害者親屬陳妮可:「從4月11號,出了一個告示,給出這樣一個很低的價格。」

開發商「上海樂聯日用品有限公司」稱,業主與建設項目簽訂的《加盟協議書》違反規定,因此解除協議。平層每平米退還6,200元。

從事律師行業的陳妮可認為,即使是小產權,也應按周邊價格的80%賠償,應該在4萬左右。

陳妮可:「開發商已經把東西賣給我了,你沒有權利再收回去了。現在沒有理由說,你要強買回去,我就得強賣,按你出的價格,你來強買不可能的嗎!」

陳妮可:「那戶主當然不干了是不是。」

陳妮可表示,政府4月30號貼出拆房通知,而且是當天貼,當天拆。

陳妮可:「青浦區的區政府,已經跟樂聯公司,達成補償協議,意思是可以拆了。這個是馬上貼的,當天拆,當天貼。三號樓裡還剩一戶,人就被他叫出來,這個女人和小孩子就被他們叫出來,那天他們來了三四百人,包括第三方拆遷公司,也有警察,維持秩序,把這個人叫出來,東西搬出來,就把這個人帶到小屋裡面,關起來,然後推土機就進去拆掉了。」

陳妮可表示,徵收房屋,應由政府告知民眾,徵收用途,及賠償單價,而不是開發商,且不應繞過戶主。

陳妮可:「一,政府要拆這個,但是政府沒有出公告。另外一點,政府說,已經達成了一個補償協議,這個協議作為戶主沒有看到,這個是不對的。」

陳妮可認為,以前周邊國際人員流動量大,政府有所顧忌,現在疫情期間人少,趁機強拆。

陳妮可:「所以它就是這麼霸道,就把你推倒,對你的精神打擊,情感上面,很多人都被嚇到了。就是一種恐嚇的手段。」
陳妮可:「我舅舅開始 請律師維權。」

新唐人記者 張北 嚴曦採訪報導

相關文章
評論