趁疫期人流少 上海青浦区强拆民房

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月06日讯】上海青浦区官方,4月30日强拆了“上海会展中心”以北的一个小区。受害者亲属陈妮可表示,当局两年前就想强征这块土地,现在趁著疫情期间,人流较少;政府与开发商联合,趁机强拆。

受害者亲属陈妮可:“从4月11号,出了一个告示,给出这样一个很低的价格。”

开发商“上海乐联日用品有限公司”称,业主与建设项目签订的《加盟协议书》违反规定,因此解除协议。平层每平米退还6,200元。

从事律师行业的陈妮可认为,即使是小产权,也应按周边价格的80%赔偿,应该在4万左右。

陈妮可:“开发商已经把东西卖给我了,你没有权利再收回去了。现在没有理由说,你要强买回去,我就得强卖,按你出的价格,你来强买不可能的吗!”

陈妮可:“那户主当然不干了是不是。”

陈妮可表示,政府4月30号贴出拆房通知,而且是当天贴,当天拆。

陈妮可:“青浦区的区政府,已经跟乐联公司,达成补偿协议,意思是可以拆了。这个是马上贴的,当天拆,当天贴。三号楼里还剩一户,人就被他叫出来,这个女人和小孩子就被他们叫出来,那天他们来了三四百人,包括第三方拆迁公司,也有警察,维持秩序,把这个人叫出来,东西搬出来,就把这个人带到小屋里面,关起来,然后推土机就进去拆掉了。”

陈妮可表示,征收房屋,应由政府告知民众,征收用途,及赔偿单价,而不是开发商,且不应绕过户主。

陈妮可:“一,政府要拆这个,但是政府没有出公告。另外一点,政府说,已经达成了一个补偿协议,这个协议作为户主没有看到,这个是不对的。”

陈妮可认为,以前周边国际人员流动量大,政府有所顾忌,现在疫情期间人少,趁机强拆。

陈妮可:“所以它就是这么霸道,就把你推倒,对你的精神打击,情感上面,很多人都被吓到了。就是一种恐吓的手段。”
陈妮可:“我舅舅开始 请律师维权。”

新唐人记者 张北 严曦采访报导

相关文章
评论