【重播】5.7 川普在全國祈禱日儀式上發表講話

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月08日訊】美國總統川普特朗普)週四(5月7日)下午16:00在全國祈禱日儀式上發表講話,新唐人、大紀元聯合對此進行直播(中文同聲翻譯),並同時在新唐人電視頻道和大紀元、新唐人網絡頻道播出。敬請收看。

全國祈禱日,原本是由杜魯門總統在1952年簽署的一個國會聯合決議而設立。1988年,里根總統修改並簽署了法律,將國家祈禱日定為每年5月的第一個星期四。

早在3月初美國疫情爆發時,川普呼籲每一個美國公民:「⋯⋯無論您身在何處,我鼓勵您在心中轉向祈禱,精誠團結,我們定將輕鬆地戰勝(疫情)。」他並將3月15日星期日作為國家祈禱日

他說,「我們是這樣的國家,在整個歷史中,尤其是這樣的(緊急)時刻,我們一直向上帝尋求保護和力量⋯⋯」

迄今為止,據大紀元統計,中共病毒(武漢肺炎、冠狀肺炎)已造成全美國確診數達1,280,951例,76,290人死亡,治癒人數214,477。其中紐約州確診病例達到337,011例,26,359人死亡。

中共病毒已蔓延全球187個國家,確診人數至少為3,887,969,死亡人數至少為269,001;治癒人數1,330,655。數據不包括中共和伊朗隱瞞的部分。

紐約州長庫默週四在疫情發布會表示,該州昨日至少有231人因中共病毒死亡。這個數字在過去三天持平。紐約市的三項追蹤指標中,入院治療和被送入重症監護室人數下降,但確診人數略增。

紐約州有64名兒童住院,這些兒童呈現持續發燒、中毒性休克症狀,好像是得了「川崎病」,衛生官員認為跟中共病毒有關。

目前,美國疫情得到緩解,十多個州實行開放或部分開放,除了放寬防疫限制之外,一些地區的企業、商店、公園、博物館、動物園等也都重新開放。

川普總統週三表示,白宮抗疫小組將無限期繼續對抗疫情,下階段重點為安全地重新開放美國,未來可能會增加成員;疫情對美國的衝擊超過珍珠港和世貿恐襲。

國務卿蓬佩奧週三再次指責中共處理疫情缺乏透明度。他說,北京隱瞞疫情導致全球數十萬人死於新冠病毒,全球經濟陷入危機;並再次要求北京對疫情相關信息保持透明,以減少再次發生災難的風險。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播:https://www.facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

(責任編輯:劉明湘)

 

相關文章
評論