央視稱美國五分之一兒童挨餓 網友:造謠都瘋狂了

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月08日訊】中共黨媒央視主播最近在新聞聯播中大罵美國國務卿蓬佩奧後,日前又報導中共病毒武漢肺炎)疫情對美國經濟的影響,導致美國近五分之一的兒童吃不飽,引發了大陸和國外網友的熱議。有網友認為,中共黨媒真的到了啥都敢寫的時候了。

中共黨媒央視日前引述所謂美國的「研究報告」稱,因中共病毒武漢肺炎)疫情的影響,因為「美國經濟停擺」,截至4月份,在美國有12歲及以下孩子的家庭中,有17.4%的孩子吃不飽。這些家庭表示,自從疫情以來,「我家孩子吃不飽,因為我們買不起足夠的食物。」

不過,中共黨媒的這篇新聞報導,却引發了大陸和國外網友的紛紛調侃。

有遼寧鞍山市的網友認為,「宣傳口某些人的智商有點不線上了。這都是什麼年代的宣傳手法了?」

有上海網友調侃道,「欺負我英語不好。」

有浙江台州的網友說,「又在造謠。」

另有廣東珠海市的網友直接表示,「這新聞真假。」

國外推特(twitter)網友看到中共黨媒報導的這篇新聞後認為,中共黨媒真的到了啥都敢寫的時候了,世界第一大糧食進口國在描寫世界第一大糧食出口國因疫情導致五分之一的兒童在餓肚子……若不是看到央視新聞幾個大字我都不敢相信有人敢開這樣的玩笑!

(網路截圖)

有推特(twitter)網友直言,「還真敢啊!現在的中共不是傻了就是瘋了!」

也有推特(twitter)網友調侃道,「如果沒有翻牆,我就信了,中國已經正式返迴文革狀態,或者說是西朝鮮。」

甚至有(twitter)網友更直接的表示,「中共撒謊成性,幾十年來都是這樣,每次看到這些假新聞就越恨這無恥的中共。」

據陸媒早前綜合報導,美國是全球最大的糧食出口國,每年出口全球的糧食約為全球糧食出口總量的四分之一,其中以大豆和玉米為主。據統計,每年美國出口糧食可創匯1490億美元,是世界上種植農業生產力水準最高的國家之一。

(記者秦川報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論