央视称美国五分之一儿童挨饿 网友:造谣都疯狂了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月08日讯】中共党媒央视主播最近在新闻联播中大骂美国国务卿蓬佩奥后,日前又报导中共病毒武汉肺炎)疫情对美国经济的影响,导致美国近五分之一的儿童吃不饱,引发了大陆和国外网友的热议。有网友认为,中共党媒真的到了啥都敢写的时候了。

中共党媒央视日前引述所谓美国的“研究报告”称,因中共病毒武汉肺炎)疫情的影响,因为“美国经济停摆”,截至4月份,在美国有12岁及以下孩子的家庭中,有17.4%的孩子吃不饱。这些家庭表示,自从疫情以来,“我家孩子吃不饱,因为我们买不起足够的食物。”

不过,中共党媒的这篇新闻报导,却引发了大陆和国外网友的纷纷调侃。

有辽宁鞍山市的网友认为,“宣传口某些人的智商有点不线上了。这都是什么年代的宣传手法了?”

有上海网友调侃道,“欺负我英语不好。”

有浙江台州的网友说,“又在造谣。”

另有广东珠海市的网友直接表示,“这新闻真假。”

国外推特(twitter)网友看到中共党媒报导的这篇新闻后认为,中共党媒真的到了啥都敢写的时候了,世界第一大粮食进口国在描写世界第一大粮食出口国因疫情导致五分之一的儿童在饿肚子……若不是看到央视新闻几个大字我都不敢相信有人敢开这样的玩笑!

(网路截图)

有推特(twitter)网友直言,“还真敢啊!现在的中共不是傻了就是疯了!”

也有推特(twitter)网友调侃道,“如果没有翻墙,我就信了,中国已经正式返回文革状态,或者说是西朝鲜。”

甚至有(twitter)网友更直接的表示,“中共撒谎成性,几十年来都是这样,每次看到这些假新闻就越恨这无耻的中共。”

据陆媒早前综合报导,美国是全球最大的粮食出口国,每年出口全球的粮食约为全球粮食出口总量的四分之一,其中以大豆和玉米为主。据统计,每年美国出口粮食可创汇1490亿美元,是世界上种植农业生产力水准最高的国家之一。

(记者秦川报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论