【今日焦點】鄧麗君逝世二十五週年 為何她被人緬懷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月09日訊】歡迎收看今日焦點,今天是5月8日是鄧麗君去世25週年,無論網上和線下,很多鄧麗君的粉絲們都在表達對她的追思。鄧麗君的歌曾經風靡華人圈,被譽為有華人的地方就有鄧麗君的歌,她的歌曲《小城故事》、《甜蜜蜜》和《何日君再來》等家喻戶曉。為什麼她的歌聲如此有吸引力,而且她走了這麼多年,人們還是對她深深緬懷呢,今天我們聽聽她的故事。

鄧麗君的歌聲後人很多模仿,但從來沒有被超越,有人說藝術的背後是做人的境界,純真純善純美的歌聲後面也透漏著她的性情。

1989年學運爆發,5月27日她參加了香港30萬人的《民主歌聲獻中華》活動,她頭上綁著「民主萬歲」的白布條、胸前掛著手書「反對軍管」的牌子,以一曲「我的家在山的那一邊」表達對大陸學生追求自由民主的支持。

(責任編輯:曹靜)

相關文章
評論