財經100秒: 台積電赴美設廠 將成為各州爭搶目標

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月14日訊】請看今天的財經100秒。

高燦鳴:台積電赴美設廠 將成為各州爭搶目標

彭博資訊專欄作家高燦鳴(Tim Culpan)預測台積電明年將在美國建廠後,他又分析,從產品、產業結構和創造就業等方面來看,台積電在美國建廠的計劃,遠比鴻海的威斯康辛面板廠計畫合理,並預料一旦台積電決定赴美設廠生產,其新晶圓廠將成為美國各州競相爭取的目標。

川普延長禁令一年!華為Q1海外出貨摔35%

美國總統川普延長禁令一年,繼續禁止美國企業使用對國安構成風險的公司所生產的電信設備,被認為劍指華為、中興等陸企。調研機構Canalys指出,今年第一季度華為智慧手機在大陸以外市場的出貨量下降了35%,降幅是三星電子的兩倍多,是蘋果手機的四倍。

英國3月份GDP萎縮5.8% 史上最大月跌幅

英國國家統計局 (ONS) 公佈,今年第1季度經濟萎縮了2%,僅3月份國內生產總額(GDP)月減5.8%,創下史上最大月度跌幅。

Uber收購Grubhub 可能成美國最大送餐平台

美食外送平台Uber Eats母公司Uber,傳出準備收購另1外送平台Grubhub,兩家公司有望在本月達成交易,消息傳出後,Grubhub股價隨即上漲29%,而Uber股價上漲2.4%、市值達 587 億美元,可能使Uber成為美國最大的送餐平台

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論