《戰狼》副導演性侵醉酒女 網友:果然狼性

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月14日訊】《戰狼副導演魏傑深夜尾隨醉酒女子強姦,一審被判4年,他不服判決提起上訴,近日,法院駁回上訴,維持原判。網友們則嘲諷,《戰狼》暴力、血腥,副導演果然也具有狼性。

陸媒14日報導說,魏傑出生於1985年,是電影《戰狼》、電視劇《雙城生活》、《闖關東前傳》的副導演。也曾執導劇版《七月與安生》。

據裁判書稱,2019年8月27日夜間,魏傑在南京樓鼓某小區樓下,尾隨一名酒醉女子,並強行與其發生了關係。魏傑當晚被抓獲歸案。

南京市鼓樓區法院一審判決魏傑強姦罪名成立,對他判處有期徒刑4年。之後魏傑不服提起上訴,聲稱被害人女子醉酒後因感情糾紛請他幫忙,並主動脫他的褲子。

二審判決書顯示,案發當晚,魏傑在居民樓樓下趁被害女子醉酒之機拽住她,後強姦受害人。期間受害人趁魏傑看手機之際奔至居民樓六樓哭叫求救。

3位目擊者稱,魏傑在案發地點尾隨醉酒後的被害人,並與被害人發生拉扯,引起目擊者的懷疑並報警,當晚也聽到了受害者的哭叫和敲門求援。

法院綜合相關證據,認為魏傑違背受害女子的意志,強行和她發生性關係。最終,南京中院駁回上訴,維持原判。

對此,網友們一陣叫好,紛紛表示:「不能原諒!」「醉酒、尾隨、趁人之危,還說感情糾紛?太不要臉!」「導過戰狼,演色狼!」「說幹就幹,果然狼性。」「他都敢對普通人下手,他在劇組裡是什麼樣啊?」「4年太短!應該關他一輩子」。

也有不少網友對《戰狼》血腥、暴力內容感到鄙夷,抨擊情節誇張及含有強烈的民族仇視情緒。

《戰狼2》的出品方被舉報財務造假

不僅《戰狼》副導演爆醜聞,《戰狼2》的出品方被舉報財務造假。4月30日,北京文化原副董事長婁曉曦,在微博帳號發文稱:他實名舉報北京文化系統性財務造假!舉報高管宋哥、張雲龍涉嫌背信損害上市公司利益罪,欺詐發行債券罪,違規披露、不披露重要信息罪、職務侵占罪!舉報材料已獲證監會受理。

在舉報信中,婁曉曦指控北京文化運用影視項目進行資本騰挪。他曾經公開表示過,挪用資金、拆東牆補西牆,在(中國)影視界很普遍。不過,在婁曉曦發出「舉報信」後,北京文化發出聲明聲稱,婁曉曦因涉嫌挪用資金罪出逃海外,且已被立案。

被斥「太空版戰狼」全球「尋找吳京」

北京文化是《流浪地球》和《戰狼2》等影視作品出品方。這兩部電影曾受中共官方高調宣傳和推動,但在民間卻招致不少批評聲浪,被斥是「太空版戰狼」。

其中《戰狼2》是中共軍方投巨資打造的愛國主義動作片。故事情節基本上承襲典型的好萊塢動作片套路,宣揚的卻是中共所謂的英雄拯救世界。

令人印象最深的是,在電影的結尾處,有一個大幅中國護照,護照的背面寫着:「當你在海外遭遇危險,不要放棄!請記住,在你身後,有一個強大的祖國!」

導演兼主演該片的動作影星吳京曾在首映會上高調宣稱:「中國的護照能成為全世界最厲害的。也許現在它不能讓你去世界上任何一個地方,但能把你從任何一個地方接回家。」

讓人諷刺的是,如今中共病毒蔓延全球。與其它國家布置撤僑相反,多國的中共使館極力阻止華人回國。吳京因此成為滯留海外無法回國的華人泄憤的標靶。甚至大量被祖國拒之國門外的民眾,發起了全球「尋找吳京」行動,要他給個說法。

如今,吳京的戰狼系列影片因大肆煽動「民族主義」情緒,已成為中共外交風格的代名詞。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論