紐約市6月或重開 華人民眾兩面看

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月15日訊】紐約市政府在週四公佈的最新數據顯示,中共病毒、武漢肺炎的疫情有明顯趨緩,有望在6月份重開,一起看看紐約市華人民眾的看法。

紐約市政府在14日,公布最新中共病毒、武漢肺炎的數據。

5月12日,全市新增入院人數、重症收治人數、檢測結果呈陽性的比例,都明顯下降。

白思豪表示,如果三項指標能夠連續十至14天下降,紐約市有望6月上旬重開。

對此,有民眾認為,應該儘快重啟經濟,更多的企業重新營業,也讓失業的民眾能復工。

紐約市民:「因為人們不工作的話,這不是好事。這會讓人的頭腦昏沉,還有人會變懶。所以我們越快重啟經濟越好,但是需要注意防護,確保戴上口罩和手套。」

紐約市民:「你經濟現在都搞砸了,沒有飯吃了。在家裡不是餓死就是病死啦,開啦、開啦!」

紐約市民:「上班的多辛苦一些能賺點錢,是吧?光靠那點救濟金能買什麼東西?什麼也買不了,只能買點吃的。」

紐約市民:「因為如果說夏天天氣好一點的話,就是要比較小心。人多的話,擠的話戴著口罩,人如果少一點應該還可以。」

不過,也有民眾認為,還是保持現狀更好。

紐約市民:「就是說如果你重開的話,如果有一個人感染了,就會傳染更多人,這樣風險有點大。」

紐約市民:「我覺得該出來的時候就得出來,家裡沒有菜了,出來買點吧。盡量能不出來還是不出來

紐約市民:「重開的話,怕病毒會傳染的更快一些。我就希望晚一點開好。」

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論