纽约市6月或重开 华人民众两面看

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月15日讯】纽约市政府在周四公布的最新数据显示,中共病毒、武汉肺炎的疫情有明显趋缓,有望在6月份重开,一起看看纽约市华人民众的看法。

纽约市政府在14日,公布最新中共病毒、武汉肺炎的数据。

5月12日,全市新增入院人数、重症收治人数、检测结果呈阳性的比例,都明显下降。

白思豪表示,如果三项指标能够连续十至14天下降,纽约市有望6月上旬重开。

对此,有民众认为,应该尽快重启经济,更多的企业重新营业,也让失业的民众能复工。

纽约市民:“因为人们不工作的话,这不是好事。这会让人的头脑昏沉,还有人会变懒。所以我们越快重启经济越好,但是需要注意防护,确保戴上口罩和手套。”

纽约市民:“你经济现在都搞砸了,没有饭吃了。在家里不是饿死就是病死啦,开啦、开啦!”

纽约市民:“上班的多辛苦一些能赚点钱,是吧?光靠那点救济金能买什么东西?什么也买不了,只能买点吃的。”

纽约市民:“因为如果说夏天天气好一点的话,就是要比较小心。人多的话,挤的话戴着口罩,人如果少一点应该还可以。”

不过,也有民众认为,还是保持现状更好。

纽约市民:“就是说如果你重开的话,如果有一个人感染了,就会传染更多人,这样风险有点大。”

纽约市民:“我觉得该出来的时候就得出来,家里没有菜了,出来买点吧。尽量能不出来还是不出来

纽约市民:“重开的话,怕病毒会传染的更快一些。我就希望晚一点开好。”

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论