端午節新口味 台灣彰化農會推「爌肉粽」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月18日訊】端午節就要到了,台灣彰化福興鄉農會,推出新口味的爌肉粽,結合西瓜促銷,現場十分熱鬧,一起去看看 。

福興鄉農會推廣人員:「你們先照排隊,照排隊不然太亂了。」

一群人圍著一張桌子等待,可別以為這是百貨公司在舉辦周年慶,原來這些民眾都是要來買肉粽跟西瓜,農會為了幫忙西瓜農推廣西瓜,推出西瓜買一顆送一顆,吸引民眾大排長龍。

民眾:「想說這麼多人來買,想說排看看。」

福興鄉農會總幹事 林坤宏:「今天最主要大概有200顆西瓜,每一顆西瓜應該都在16斤到20斤之間的一個西瓜,大概有200顆,那肉粽我們是準備1000個。」

不只西瓜買一送一,這次特別推出彰化名產爌肉,加上新社大香菇以及在地長糯米,取名叫作爌肉粽,1000顆肉粽的號碼牌,不一會兒就發完了。

民眾:「只有讚而已,辛苦是有代價的。」

民眾:「鹿港的東西都是很好,又便宜。」

福興鄉農會總幹事 林坤宏:「爌肉是彰化縣的,快形成彰化縣的一個,一個主要的產品,所以我們就把爌肉來結合肉粽,變成爌肉粽。」

剖開西瓜切成小塊分享給民眾試吃,不過在彰化福興地區的西瓜因為雨水少的關係,產量少了三分之一,果粒縮小至20斤左右,很少超過30斤。

民眾:「福興鄉的西瓜種起來都這樣,沙又清甜。」

炎炎夏日吃個西瓜是一大樂事,配上應景肉粽,沒多久號碼牌全發完,讓撲空的民眾感到惋惜,希望主辦單位能夠再推出促銷活動。

新唐人亞太電視葉錫鴻台灣彰化採訪報導

相關文章
評論